Два маленьких омича спасли из горящего дома женщину с ребенком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2018, 12:43  •  печать

Два маленьких омича спасли из горящего дома женщину с ребенком

Увидев охваченный пламенем дом, братья 11 и 12 лет до приезда пожарных помогли пострадавшим выбраться из огня.

Героический поступок мальчишки совершили еще 13 июня, но известно о нем стало только сегодня. В тот день братья Денис и Андрей Любимовы шли по селу Юрьево, где живет их семья, встречать из больницы маму с младшим 9-месячным братишкой. Но тут из-за ограды дома, где живут знакомые братьям мальчишки-близнецы, они заметили дым. Сначала ребята не обратили на него внимания, решив, что люди жарят шашлыки, но после услышали подозрительный треск. Подойдя поближе к дому, они увидели, что он охвачен пламенем. В окне металась женщина с маленьким ребенком на руках, она не могла выбраться из помещения, путь ей преграждало пламя. Времени на раздумья не было, мальчики 11 и 12 лет бросились к горящему дому.

Андрей и Денис Любимовы

- Андрей выбил окно и достал из квартиры двухгодовалую девочку, а Денис в это время вывел шестилетнего мальчика. А пламя все сильнее разгоралось. Но, к счастью, все уже были на улице, и никто не пострадал, - сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

В огне никто не пострадал. Лишь спасители немного обожгли икры ног - в тот жаркий день мальчишки были в шортах, а у Дениса немного подпалились волосы на макушке.

Конечно, я горжусь сыновьями, что спасли женщину и детей. Но как подумаю, что могло произойти - инфаркт! Дом-то выгорел основательно. Еще минута и страшно подумать, что могло произойти, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" мама Дениса и Андрея Надежда Любимова.

По словам женщины, сыновья у нее растут, как и все мальчишки, гоняя в футбол, играя в баскетбол, зимой катаются на лыжах. Их поступок был совершен по велению сердца - в тот момент, когда они бросились спасать людей, об опасности не думали.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  21 августа 2018, 14:16

Молодцы, конечно! Поступили как настоящие мужчины, не прошли мимо людей, которым требовалась помощь.

Таисия Петрова  •  21 августа 2018, 13:05

Ребят к награде представить нужно, есть же такие медали за спасение, а для детишек других пример из жизни реальный, освещать который в школах можно.