В Омской области появился лебедь, которого нельзя кормить
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2018, 19:35  •  печать

В Омской области появился лебедь, которого нельзя кормить

В Усть-Ишиме по реке Крушинка плавает одинокий лебедь. Оказалось, птицу нельзя подкармливать.

Усть-Ишимские жители обратились в региональное Минприроды с сообщением об одиноко плавающем лебеде. Люди переживают, что птица не улетела из-за ранения. Оставшись на севере Омской области, лебедь может погибнуть с наступлением холодов. Специалист Управления по охране животного мира смог отыскать птицу и не обнаружил у неё травм или ранений, сообщает корреспондент "Омск Здесь".

При попытке инспектора подплыть на лодке поближе лебедь резво, почти на полкилометра, улетел прочь. Это наглядно доказывает, что птица не травмирована, - сообщили в пресс-службе Минприроды.

Кормить лебедя не нужно, в миграционный период перелётной птице это может помешать улететь в тёплые края.

- Птицы привыкают к постоянной опеке людей, регулярной кормёжке, становятся ручными и тогда не улетают даже в том случае, если водоём замерзает, - пояснили в Минприроды.

То, что лебедь ещё не улетел, не является странностью. Этот вид птиц поздно отправляется на зимовку. Иногда лебеди покидают Омскую область и в начале ноября, всё зависит от погоды и интенсивности холодов. Жителей просят не кормить птицу и не тревожить её своим вниманием.

Ранее "Омск Здесь" уже сообщал о раненых лебедях, которых на зиму переселят к страусам, и о том, как в одном из районов региона мужчина убил краснокнижную птицу, чтобы съесть.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой