Голодный омич убил краснокнижного лебедя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2018, 16:19  •  печать

Голодный омич убил краснокнижного лебедя

Убийство редкой птицы произошло в Москаленском районе.

Районный охотинспектор обратился в полицию и рассказал, что днём в районе озера Камышное около села Заездино неизвестный мужчина подстрелил птицу. Егерь определил местонахождение нарушителя и застиг его в тот момент, когда мужчина ощипывал добычу.

Приехавшие на место следователи выяснили, что 39-летний омич выстрелил в редкого краснокнижного лебедя-шипуна из ружья. Патроны, оружие и тушку птицы стражи порядка изъяли.

Отметим, что охота на птиц и животных из Красной книги Омской области полностью запрещена.

В результате в отношении омича возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ "Незаконная охота, совершенная в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена". Теперь мужчина может лишиться свободы на срок до двух лет.

Напомним, похожий случай произошёл в прошлом году. В Большереченском районном суде двух парней приговорили к году и двум месяцем лишения свободы за то, что они проникли на территорию зоопарка и свернули головы даурскому журавлю и кудрявому пеликану, занесённым в Красную книгу. Из птиц парни собирались приготовить шашлык.
 

Фото: пресс-служба регионального УМВД

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  25 сентября 2018, 17:06

Вряд ли нарушители догадываются о столь редких птицах, которых они погубили. Таким людям понятие "Красная книга" ни о чем не говорит.

Rustam Bulatov  •  26 сентября 2018, 08:25

Человек, у которого есть ружье, официально состоит в каком-нибудь обществе охотников и рыболовов, которое обязано перед тем, как принять его в свои ряды, проверить его знания по всем необходимым вопросам. В том числе по зверью, которое можно убивать, а которое нет. Я лично такой экзамен сдавал. И все честно учил.

OLEG Chernow  •  25 сентября 2018, 17:32

Верно говорите, только тюремный срок и большой штраф заставит их остановиться. Только вряд ли этот браконьер получит настоящий тюремный срок, будет, скорее всего, условный.

Rustam Bulatov  •  26 сентября 2018, 08:27

Зря сомневаетесь. Он же не 100 млн. бюджетных денег украл - кто же его оправдает? Посадят.

Хант _Т  •  25 сентября 2018, 18:44

Могут и реальный срок дать, но важнее как-то донести до других таких желающих, что не на любую дикую птицу можно охотиться.