Пожарные извещатели в Омске уберегли многодетную семью от беды
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2018, 21:00  •  печать

Пожарные извещатели в Омске уберегли многодетную семью от беды

Установленные в многоквартирных домах Ленинского округа Омска пожарные извещатели вовремя сработали и не дали огню распространиться по квартирам.

Пожарные извещатели начали устанавливать в Ленинском округе Омска ещё в 2017 году по губернаторской программе. Их монтируют в квартирах, где живут многодетные семьи, находящиеся в социально-опасном положении. На данный момент установлено 55 устройств, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь". Одна из таких систем на днях спасла жизни детям и имущество.

Пожар произошёл в одной из квартир по ул. Осипова, 25. Жильцов дома не было. Однако в соседней квартире живёт многодетная семья, и они все находились дома. У них как раз и установлен один из 55 пожарных извещателей.

- Устройство сработало, как только дым из соседней квартиры начал проникать в дом многодетной семьи. Сигнал был передан на пульт Всероссийского добровольного пожарного общества. После чего их сотрудники вызвали пожарную охрану, - сообщили в администрации Ленинского округа.

За счёт того, что система сработала оперативно, удалось избежать тяжёлых последствий.

В администрации округа уверены, что пожарные извещатели - одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Устройство работает следующим образом: оно реагирует на дым даже при только что появившемся огне и начинает издавать звуковой сигнал, таким образом своевременно предупреждая жителей о пожаре.

- Более современными являются извещатели с GSM-модулем. Они оповещают хозяина путём SMS-уведомления и звонком на заранее установленные номера. Пожарные извещатели в первую очередь устанавливаются совершенно бесплатно в домах или квартирах, где проживают многодетные семьи, которые принято называть неблагополучными. Эту работу проводят активисты Всероссийского добровольного пожарного общества. Помогают им в этом специалисты областного центра социального обслуживания населения по Ленинскому округу "Родник" и наши сотрудники. Эту работу планируем продолжать, - пояснил и. о. начальника отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа Валерий Коновалов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой