Омское правительство боится, что омичи начнут массово ломать пожарные извещатели
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 17:26, последнее обновление 1 марта 2018, 17:26  •  печать

Омское правительство боится, что омичи начнут массово ломать пожарные извещатели

Идея установки извещателей возникла после череды взрывов бытового газа, произошедших в конце прошлого и начале 2018 года.

Региональный кабинет министров переживает, что идея установки пожарных извещателей может обернуться против самих омичей. Оказывается, многодетные и асоциальные горожане испытывают неприязнь к такой технике и часто ее ломает.

Идея установки извещателей вызвала бурную дискуссию среди областных чиновников. Так, руководитель Главного управления по делам ГО и ЧС Геннадий Привалов рассказал, что в регионе есть как минимум 600 семей, в доме которых просто необходимы данные приборы, однако у зампредседателя правительства Валерия Бойко данная идея не вызвала энтузиазма.

- Они же сами эти извещатели и поломают! Это просто люди такие. Или начнут всей семьей курить перед ними, чтобы они постоянно срабатывали, - посетовал первый зампред правительства.

Однако спасатели оказались непреклонны - оборудование нужно. При этом в нем есть механизмы, которые позволяют узнать причину срабатывания извещателя, поэтому на каждую его реакцию спасателям ездить не придется.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  1 марта 2018, 19:11

Конечно, возможны ложные вызовы, но извещатели необходимы для безопасности.

Игорь Х  •  1 марта 2018, 18:19

Омичи не будут ломать дымовые пожарные датчики. Они просто научатся их блокировать.