Эксперты рассказали омичам, когда лучше искать работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2018, 10:59  •  печать

Эксперты рассказали омичам, когда лучше искать работу

Впрочем, сами жители города уверены в том, что успех в поиске работы не зависит от времени года.

Омичи чаще всего меняют работу летом и осенью. К такому выводу пришли специалисты портала по поиску работы "Зарплата.ру", опросив 930 жителей Омска. 27 % опрошенных отметили, что проще найти новую работу осенью. 15 % омичей уверены, что это нужно делать летом, 7 % - весной, и только 2 % - зимой. Но всё же большинство - 49 % респондентов - не видят связи между временем года и успехом в смене места работы.

Чаще новое место омичам удаётся найти осенью. Именно в это время года, по словам экспертов, количество вакансий начинает расти и по сравнению с летним периодом увеличивается в среднем на 20 %. Количество резюме тоже растёт - на 7-8 %. Реже удаётся найти работу летом и весной. Зимой со сменой деятельности омичам практически не везёт.

- Говоря об увольнениях, треть респондентов отметили, что эта ситуация с ними чаще случалась летом. Для четверти горожан самым приоритетным сезоном для ухода стала весна. 23 % жителей Омска предпочитают увольняться осенью, а 19 % - зимой, - говорится в сообщении компании.

Примерно 300 омичей планируют активный поиск новой работы уже этой осенью, ещё 400 - давно находятся в поиске и возлагают большие надежды на это время года. Сферы трудоустройства - бухгалтерия и финансы, продажи, строительство и недвижимость.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой