На субботник вышло гораздо больше человек, чем ожидала мэрия
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2018, 09:02  •  печать

На субботник вышло гораздо больше человек, чем ожидала мэрия

Во время субботней уборки Омска было собрано более семи тысяч кубометров мусора.

По предварительным данным, во время генеральной уборки в Омске собрали и вывезли более семи тысяч кубометров мусора. Его собирали в местах общего пользования и на прилегающих территориях. По информации пресс-службы мэрии, жители Омска активно участвовали в общегородском субботнике, на уборку улиц вышли более 80 тысяч человек.

Из 80 тысяч человек, которые вышли сегодня на субботник, почти 35 тысяч - это школьники и студенты. Техники задействовано 896 единиц. Совместными усилиями собрано и вывезено более семи тысяч кубометров мусора. Газоны очищены на площади 1025 гектаров. По предварительным данным уже высажено 1308 деревьев ценных пород и 402 декоративных кустарника, - сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик.

Основные работы, которые были запланированы на субботник, завершены. В течение трёх-пяти дней собранный мусор должны вывезти с улиц города.

Напомним, на субботнюю уборку города ожидали около 50 тысяч человек. Количество человек, вышедших на субботник, превзошло ожидаемое количество на 30 тысяч.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой