Омская область субсидирует авиаперевозчиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2018, 17:57  •  печать

Омская область субсидирует авиаперевозчиков

Авиакомпаниям в Омской области будут давать деньги за открытие новых маршрутов.

Скоро омичи смогут летать напрямую в Красноярск и Екатеринбург, передаёт корреспондент ИА "Омск здесь". Часть затрат на открытие новых маршрутов компенсирует государство. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

Региональный кабинет министров принял постановление о субсидировании авиаперевозчиков в размере 10 млн руб. Господдержка авиаперелётов направлена на стимулирование спроса на билеты и развитие географии полётов. Средства направят на поддержку двух авиамаршрутов: Омск-Красноярск и Омск-Екатеринбург. Данные рейсы будет осуществлять компания "НордСтар" два раза в неделю в прямом и обратном направлении.

- Мы обратились в несколько регионов с просьбой открыть авиамаршруты. На сегодняшний день авиакомпании готовы открыть вот эти два направления. Буквально в ближайшее время ожидаем положительного решения от Минтраспорта РФ. Сегодня ведём работу по открытию новых авиамаршрутов и в другие регионы. С целью увеличения пассажиропотока, сближения регионов,  организации новых авиаперевозок как раз и оказывается государственная поддержка. Таким образом, нам другие регионы станут доступнее, - пояснил Посаженников.

Он также отметил, что сейчас обсуждают маршруты на Север – Ханты-Мансийск и Сургут, а также южные направления.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой