В Омске может появиться уникальный музей авиации
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2018, 19:00  •  печать

В Омске может появиться уникальный музей авиации

Об этом стало известно сегодня на открытии сквера "Крылатое братство".

В Омске на многих предприятиях, связанных с авиапромышленностью, существуют музеи, экспозиции которых рассказывают о развитии омской авиации. Такие музеи есть на ПО "Полёт", ОМПО им. Баранова и других значимых для региона и страны предприятиях оборонной промышленности. Но доступны они только сотрудникам предприятия. Рядовые омичи могут свободно посетить лишь Музей военной авиации Омска, созданный ветеранами 64-го авиационного истребительного полка, некогда базировавшегося в Омске. Сегодня на открытии сквера авиаторам Прииртышья на Космическом проспекте была озвучена идея создания музея, в котором бы объединились все существующие в Омске экспозиции.

Рядом с новым сквером есть хорошее здание, сейчас оно пустует и выставлено собственником на продажу. Оно подходит для создания объединённого музея истории омской авиации, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" председатель общественной ветеранской организации "Крылатое братство" Владимир Флегентов.

Глава Октябрьского округа Владимир Куприянов сегодня на открытии сквера "Крылатое братство" пояснил, что собственник здания оценил его в 22 миллиона рублей и не захочет упускать коммерческую выгоду. Но он поддержал открытие сквера авиаторов и разместил на фасаде здания большой баннер с изображением истребителя.

По словам Владимира Флегентова, мэра города и чиновников правительства Омской области идея создания музея авиации не оставила равнодушными.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  5 сентября 2018, 20:38

Интересно, как теперь решится проблема с выкупом здания? Неужели город найдет такие большие деньги?