Волонтёры хосписа просят помощи для сотрудницы "Омской правды"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2018, 12:46  •  печать

Волонтёры хосписа просят помощи для сотрудницы "Омской правды"

Женщина нуждается в слуховом аппарате, на который у пенсионерки нет средств.

Пациентке омского хосписа Марии Алексеевне 87 лет. Она не может долго сидеть из-за болей в суставах, большинство времени проводит лёжа на кровати. Но она очень хочет хорошо слышать.

Волонтёры фонда "Обнимая небо", пообщавшись с женщиной, выяснили, что большую часть своей жизни она проработала в редакции газеты "Омская правда" метранпажем, то есть, верстальщицей текстов. С теплотой вспоминает коллег. Мария Алексеевна сокрушается, что теперь, оказавшись в хосписе, она стала бесполезна. Так сложилась жизнь, что детей у неё нет. За ней ухаживает племянница, которая делает для тёти всё, что в её силах. Но не может помочь исполнить самое сильное желание - снова услышать этот мир. Женщина почти не слышит и ей нужен слуховой аппарат.

Слуховой аппарат от государства ей не положен, потому что у женщины нет инвалидности. Процедура получения инвалидности по слуху очень тяжёлая. Нужны силы и здоровье на это. Откуда они у пациентки хосписа? Её немолодая родственница не может купить аппарат, у неё просто нет на это средств, - рассказали корреспонденту "Омск здесь" в фонде "Обнимая небо". - Даже оформив инвалидность, пройдя эту долгую и трудоёмкую процедуру, и получив помощь государства, она получила бы аппарат отечественного производства, с её степенью потери слуха, он был бы ей бесполезен. Нужен зарубежный, стоимость которого превышает 17 тысяч рублей.

Волонтёры просят помочь в сборе средств на покупку аппарата.

Сегодня в хосписном отделении находятся 45 человек. Им всегда нужна помощь, всегда требуются подгузники и влажные салфетки, питьевая вода, и каждому из них нужна какая-то конкретная помощь или вещь, которую не в силах предоставить волонтёры. В слуховых аппаратах нуждаются ещё одна женщина, пребывающая в хосписе.

- Не думайте, что подгузники или, например, влажные салфетки - это ненужные мелочи. Надо просто вспомнить, что пациент хосписа, это в первую очередь не больное и немощное существо, а человек со своими желаниями, который лишился элементарных удобств из-за болезни, - говорят волонтёры.

Как помочь пациентам омского хосписа и конкретно Марии Алексеевне, можно узнать на сайте фонда "Обнимая небо".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой