На левом берегу Омска остро не хватает школ и продлёнки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2018, 17:57  •  печать

На левом берегу Омска остро не хватает школ и продлёнки

Городу не хватает школ, чтобы устроить учеников начальной школы в группы продлённого дня. Особо остро в новых школах нуждается район Старого Кировска.

Сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" обсуждали вопросы образования в Омской области. Одной из тем, поднятой во время встречи, была тема организации групп продлённого дня в школах. В большинстве школ Кировского округа продлёнки нет, учреждения перегружены. Особо остро нуждается в группах продлённого дня Старый Кировск, родителям некуда пристроить детей после уроков.

Министр образования региона Татьяна Дернова не стала уходить от темы, признав, что эта проблема действительно существует.

- На территории Старого Кировска групп продлённого дня нет, - подтвердила информацию министр. – Но мы стараемся максимально занять детей.

Татьяна Дернова

Татьяна Дернова подчеркнула, что в этом районе города, кроме Дома творчества, учреждений для проведения дополнительных занятий школьников нет. По её словам, в самом начале старта программы к трёхсотлетию Омска на левобережье планировалось строительство огромного дома творчества, но этого не случилось. 

Проблема не решена, мы это признаём. То, что эта история не доработана и не для ста процентов тех, кому продлёнка необходима, она организована, это абсолютно точно. Наша задача решить этот вопрос, и строительство учреждений дополнительного образования - одна из главных задач относительно строительства новой инфраструктуры именно Кировского округа, - говорит Дернова.

Министр признала, что в Старом Кировске уже много лет нужны новые школы, но когда они будут построены, неизвестно.

Накануне учебного года представители департамента образования Омска рассказывали, чем омичи могут занять детей после уроков. Обо всех секциях, кружках и учреждениях дополнительного образования города информация размещена на уникальном портале.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  2 октября 2018, 20:20

Не знаю, с чем связана проблема организации продленки в отдельно взятой школе. Просто выделить дополнительную ставку для одного учителя. Ведь продленку далеко не все посещают.

Александр Божежар  •  3 октября 2018, 07:53

Мест нет, заполненность очень большая, не хватает школ и разных спортивных помещений в этом районе, и это очень давно.