Родителям надо спешить записать детей в кружки Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2018, 15:48  •  печать

Родителям надо спешить записать детей в кружки Омска

Комплектование секций и кружков планируется завершить 10 сентября.

Чтобы ребёнок был всесторонне развит, одного школьного образования, по мнению педагогов, недостаточно. Дополнительное внеурочное образование помогает ребёнку определить свои интересы, способности, найти себя в будущем или просто укрепить знания по основным школьным предметам.

Сегодня школы стремятся к тому, чтобы в здании образовательного учреждения был предоставлен полный комплекс услуг - в первой половине дня идёт освоение основной образовательной программы, во второй половине дня ребёнок получает комплекс услуг по дополнительному образованию, программы которого полны новыми интересными проектами, в которые ребёнок с удовольствием вовлекается, - говорит специалист по взаимодействию с детскими школами искусств департамента культуры администрации города Татьяна Краснобаева.

Если же в школе нет нужного ребёнку кружка, в помощь родителям будут многочисленные учреждения дополнительного образования, их в Омске насчитывается несколько сотен и занимается в них около 80 тысяч детей, что, по словам Краснобаевой, составляет примерно 71 % от общего количества.

Сегодня в Омске действует 21 детская школа искусств, четыре художественных школы, которые работают по четырём основным направлениям: художественное (самое востребованное), музыкальное, хореографическое и театральное (менее востребованное). Занятия в основном бесплатны. Плату берут лишь с учащихся младше шести и старше 18 лет, так что взрослых, которые решили, что хотят заниматься рисованием, или, например, музыкой, тоже примут в коллектив.

Также в городе весьма популярны студии раннего развития, куда малышей приводят с момента, как только они начинают ходить, и кружки технической направленности - авиа- и судомоделирование, робототехника. Причём учреждения дополнительного образования действуют по всему городу, даже в самых удалённых от центра районах.

- Набор в некоторые студии и кружки начался ещё в мае, - говорит начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования администрации города Татьяна Чаповская. - Многие уже полностью укомплектованы, но в некоторые набор продолжается до 10 сентября. Родителям, которые ещё никуда не определили своего ребёнка, стоит поторопиться.

Информацию обо всех учреждениях дополнительного образования Омска можно на одном сайте "После уроков".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  31 августа 2018, 18:47

С удивлением узнаю, что сейчас в Омске дополнительные занятия для ребенка в основном бесплатны. Или они бесплатны для детей чиновников из департамента культуры?