Таксист из Омска поедет в Сочи на профессиональные соревнования
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2018, 13:27  •  печать

Таксист из Омска поедет в Сочи на профессиональные соревнования

Омский таксист выиграл 50 тыс. руб. на региональном этапе "Лучший водитель такси России".

Всероссийский конкурс во время отборочных туров охватил 18 регионов. В Омске соревнования для таксистов прошли в минувшие выходные. Как сообщили ИА "Омск здесь", водители прошли жёсткий отбор. К участию допустили только тех, у кого есть лицензия для работы водителем такси и кто не имеет штрафов за нарушение ПДД в 2018 году.

Участники демонстрировали теоретические и практические знания. Пока одни сдавали экзамен на знание ПДД и истории Омска, другие управляли автомобилями. В практическую часть вошли такие состязания как змейка, парковка, разворот. Однако было задание и посложнее – таксисты должны были прокатить стакан с водой на крыше автомобиля. Жюри внимательно следило за тем, чтобы стакан не упал и не расплескалась вода.

Меньше всех расплескал воды и набрал максимальное количество баллов за все этапы соревнования таксист Антон Модин. Он получил приз в 50 тыс. руб. и путёвку на финал конкурса "Лучший водитель такси России", который пройдёт 10 октября в Сочи.

Победитель омского регионального этапа конкурса Антон Модин

- Если честно, победа для меня была полной неожиданностью. В конкурсе принимали участие в основном более опытные и взрослые водители, чем я. А также после конкурса о истории такси и истории Омской области, я понял, что допустил пару ошибок. Настрой на финал боевой, повторяю ПДД и штудирую 69 ФЗ о такси, - поделился впечатлениями с ИА "Омск здесь" Антон Модин.

Организатором конкурса выступил Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ при поддержке Министерства транспорта РФ и комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству.

 - Финалисты будут в Сочи три дня. Сначала у участников будет тренировка, 9 октября, а 10-го уже сам финал. Ещё в плане мероприятий экскурсия по Сочи и конференция таксистов. Участники финала едут на соревнование за счёт организаторов. Мы оплачиваем перелёт и проживание, - пояснили в пресс-службе Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой