Омичи обратились к губернатору в соцсетях с просьбой отремонтировать СКК
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2018, 08:36  •  печать

Омичи обратились к губернатору в соцсетях с просьбой отремонтировать СКК

Под постом создано голосование, принять участие в котором может каждый неравнодушный омич.

Жители двух округов, Центрального и Октябрьского, решили обратиться к губернатору за помощью в социальных сетях. Они просят провести реконструкцию СКК им. Блинова. Когда-то СКК был одним из символов города, но теперь огромное здание, которое находится в центре Омска, простаивает без дела.

В центре стоит прекрасное здание 1987 года постройки, которое постепенно рушится. Течёт крыша уже 18 лет, начинается разрушение стен. Наш СКК Блинова неоднократно занимал первые места в районных и краевых конкурсах, как "Лучшее досуговое учреждение", мы ежегодно выполняли план по мероприятиям, по финансовым сборам с мероприятий на платной основе. Пожалуйста, помогите! Вся надежда на вас! Заранее спасибо! - пишут омичи в обращении в группе "Омск ВК".

Ниже граждане опубликовали голосование о том, нужен ли ремонт здания СКК им. Блинова. На данный момент проголосовало более 1800 человек. Большая часть, а это 1492 голоса, отданы за вариант "Да", 131 человек выступает против реконструкции здания, ещё 219 человек проголосовали, что им всё равно.

Напомним, СКК находится в аварийном состоянии уже не первый год. Специалисты в ходе проверок нашли множество нарушений, в том числе и пожарной безопасности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  2 октября 2018, 13:17

Теперь все находятся в он-лайне и такие посты и голосования могут вызвать общественный резонанс и соответствующую реакцию властей.

Олег Литвинов  •  2 октября 2018, 12:43

Кому принадлежит здание? Кто собственник и как распределялись деньги "Лучшего досугового учреждения" ежегодно выполнявшего план по мероприятиям (!) и финансовым сборам на платной (!!!) основе?
Если собственник не эффективен, зачем вкладывать деньги в его карман?

Алекс   •  2 октября 2018, 10:54

Конечно, хорошо бы, но ведь простое голосование вряд ли поможет, на ремонт нужны немалые деньги, так сразу их никто не выделит.