Зданию омского СКК Блинова срочно требуется ремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2018, 09:00  •  печать

Зданию омского СКК Блинова срочно требуется ремонт

В Омске завершилось комплексное обследование СКК им. В. Блинова. С учетом выявленных дефектов комплексу требуется масштабный ремонт.

На обследование здания спортивного комплекса в марте этого года было выделено 470 тыс. руб. Специалисты компании "Главленэксперт" обследовали аварийное здание в течение 45 дней. По данным пресс-службы Минспорта, в СКК им. Блинова срочно нужно менять крышу, стилобат, весь фасад, ремонтировать водоотведение и систему пожаротушения.

До конца июня планируется объявить аукционы по разработке проектно-сметной документации. Приступить к ремонту можно будет после определения точной стоимости необходимых работ. Сейчас идут переговоры с инвестором о вариантах реконструкции объекта на условиях государственно-частного партнерства.

- Наша задача на сегодня - обеспечить безопасное функционирование СКК и "реанимировать" работу комплекса. Учитывая историческую и социальную значимость объекта, в перспективе предполагается преобразование СКК в спортивно-концертную площадку, которая позволит его эксплуатировать с новыми возможностями, - пояснил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Отметим, что здание СКК им. Блинова было построено в 1986 году. Проведения ремонта в СКК потребовала и прокуратура. Как сообщалось в январе 2018 года, проверка выявила свыше 70 нарушений. Среди прочего, в здании отсутствует система оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, а на металлических конструкциях комплекса имеется коррозия. Прокурор округа направил иск в Куйбышевский районный суд Омска с требованиями устранить нарушения норм пожарной безопасности, а также выполнить ремонт поврежденных конструкций спортивно-концертного комплекса.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой