Оксана Фадина покрасила наличники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2018, 11:40  •  печать

Оксана Фадина покрасила наличники

Глава Омска приняла участие в проекте "Том Сойер Фест" и помогла волонтёрам покрасить наличники на окнах старинного здания.

На ремонтную площадку, где в рамках проекта "Том Сойер Фест" восстанавливают двухэтажное историческое здание, накануне, 26 сентября, прибыла Оксана Фадина. Глава города не просто посмотрела, как волонтёры преображают деревянный дом, но и сама взяла в руки кисточку и покрасила наличники. 

Герой Марка Твена был очень предприимчивым молодым человеком. Тут, как я понимаю, кисточка передается другу не из желания переложить на него свою работу, а потому что вместе получается быстрее и эффективней. Сегодня общественность становится более заинтересованной в вопросах благоустройства, в том числе, в части сохранения исторических объектов. Эта тенденция наблюдается и в Омске, и по всей стране, а благодаря общероссийскому проекту "Том Сойер Фест" интерес перерос в осязаемое, нужное дело, - говорит Оксана Фадина.

Покрасив наличники, Оксана Фадина зашла в столярную мастерскую, чтобы обсудить, как дальше будет развиваться необычный и нужный городу проект "Том Сойер Фест". По мнению мэра, эта акция способствует восстановлению исторической среды российских городов. Она привлекла внимание полусотни волонтёров и десятка омских предпринимателей. Добровольцы реставрируют фасад двухэтажного деревянного здания дореволюционной постройки по улице Булатова. Строительными материалами, специализированными инструментами и профессиональными прикладными советами помогают омские предприниматели. Ежедневные работы заметно преобразили дом - чёрные от старости стены посвежели, вокруг окон установлены наличники, которые изготовили по старинным чертежам.

Стоит отметить, что идейными вдохновителями реставрации этого здания выступили члены омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Их инициативу поддержали департамент имущественных отношений и департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии.

Ранее Оксана Фадина уже подавала хороший пример омичам, приняв участие в весеннем субботнике. Тогда мэр взяла в руки грабли и убирала мусор и прошлогодние листья у цирка, о чём сообщал "Омск здесь".

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  27 сентября 2018, 14:05

Лучше бы Оксана Николаевна прошлась до улицы Кемеровской и убралась на месте снесённых домов 98а и 98б, а то центр города, детская поликлиника и больница номер 2 рядом, а помойка такая как на свалке ТБО.