В Омском музее РЖД играют на рояле начала XX века
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2018, 21:02  •  печать

В Омском музее РЖД играют на рояле начала XX века

Ветераны омской железной дороги отреставрировали рояль Беккер 1908 года.

Рояль фирмы Беккер, который был выпущен в 1908 году, музею омских железнодорожников передали в дар сотрудники локомотивного эксплуатационного депо города. Как рассказали корреспонденту ИА "Омск здесь" сотрудники музея, в депо рояль по железной дороге привезли в 1909 году. Кто именно, пока не удалось выяснить. Потом музыкальный инструмент перенесли в здание, где сейчас располагается ДК "Лобкова". А после революции Беккер вернулся в депо. Историю появления инструмента в Омске ещё изучают. После того как рояль передали в музей, его реставрацией занимался ветеран РЖД Сергей Кондрат.

- Он очень старался. Изучал, как инструмент выглядел изначально. По крупинкам, с миру по нитке собрал необходимые детали. Помогали и другие ветераны, бывшие сотрудники железной дороги. Кто-то находил у себя недостающие детали. Кто-то помогал личными средствами. На реставрацию ушло шесть месяцев, - уточнили в музее.

Во время презентации нового экспоната музея, на рояле Беккер сыграли студенты Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина. Они исполнили два произведения. По словам сотрудников музея, рояль ещё не настроен, но звучит всё равно красиво.  

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой