В Омске откроется музей сибирского рока
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2018, 16:36  •  печать

В Омске откроется музей сибирского рока

Он заработает в здании Киновидеоцентра на улице 10 лет Октября, сейчас омичей просят помочь с экспонатами. 

В творческом объединении рок-музыкантов и их поклонников "Орден сибирского рока" рассказали о создании музея омской рок-культуры. Как пояснили в министерстве культуры Омской области, их поддержали в Киновидеоцентре. 

- Учреждение предложило свое помещение и стало участником проекта по созданию рок-клуба в Омске. Выставка экспонатов омской рок-культуры будет располагаться в самом Киновидеоцентре, омичей просят помочь с экспонатами, - сообщили в Минкульте. 

В музей готовы принять любые вещи, связанные с творчеством омских рок-коллективов и музыкантов: личные вещи, музыкальные инструменты, раритетное оборудование, аудио- и видеоматериалы, фото, афиши, плакаты, картины, рисунки, книги, журналы, газетные вырезки по тематике, сувениры. 

- Особенно для экспозиции интересны экспонаты известных и старых коллективов: "Гражданская Оборона", "Пик-Клаксон", "Воланд", "Южный Крест", "Штурм", "Кровавый Утренник", "Исайя" и множество других, - пояснили в "Ордене сибирского рока". 

- Это не просто выставка, это знакомство с музыкой. Мы будем делать подборку тематических фильмов, приглашать зрителей на наши программы, проводить квесты. В сентябре планируем начать оформление, - рассказал директор Киновидеоцентра Сергей Фамильцев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Минякин  •  10 июля 2018, 18:39

Идея нужная, так как сегодня рок-музыка в упадке и нужно показать молодёжи, какие группы были в 80-х и 90-х годах прошлого века в Сибири. Из всех вышеперечисленных команд слышал и люблю только одну "Гражданская оборона" Егора Летова. Там у них что не альбом, то целая эпоха. Особенно нравились их каверы на старые советские хиты, типа "Туман", "Город", "И вновь продолжается бой", "На дальней станции сойду". А также дембельские песни.