Этой осенью омичи полетят в Тбилиси, Стамбул и Сан-Франциско  
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2018, 12:03  •  печать

Этой осенью омичи полетят в Тбилиси, Стамбул и Сан-Франциско  

Специально для "Омск здесь" специалисты сервиса путешествий Туту.ру подготовили рейтинг того, куда этой осенью отправятся омичи. Пассажиропоток в Москву снизился, но все равно возглавляет Топ 10 популярных направлений.

Аналитики взяли данные о проданных билетах на период с 1 сентября по 30 ноября 2018 на самолёт и поезд. Самыми популярными авианаправлениями среди омичей этой осенью стали Москва, Симферополь и Сочи.

Отметим, что по сравнению с осенью прошлого года, Сочи сдал позиции, уступив место Симферополю. При этом пассажиропоток из Омска в Симферополь  вырос с 10% до 16%, а в Сочи с 12% до 15%. Еще в топ 10 популярных авиамаршрутов вошли такие города как Санкт-Петербург, Краснодар, Анапа, Геленджик, Иркутск, Ростов-на-Дону и Калининград. Однако несмотря на то, что Москва возглавляет рейтинг, пассажиропоток туда этой осенью снизился на 5,7%. Менее популярными среди омичей, предпочитающих летать на самолёте, стали Краснодар и Иркутск – на 1,4% и на 0,7% по сравнению с 2017 годом соответственно.  

Десятка самых популярных направлений осени 2018 года с вылетом из Омска за рубеж выглядит так: Тбилиси, Астана, Барселона, Тиват, Атырау, Ташкент, Будапешт, Стамбул, Сан-Франциско и Бургас.

Что касается поездок на поезде по России, то в первую тройку популярных входят города: Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург. Отметим, что Екатеринбург поменялся местами с Москвой. Столица России потеряла позиции и с третьего места опустилась на четвертое. Несмотря на то что Новосибирск удержался на первом месте, пассажиропоток, по сравнению с прошлой осенью, снизился с почти 18% до 15,8%. Тюмень стала популярнее – на 0,66% больше проданных билетов. Пятую строчку занимает Барнаул. Дальше идут Сургут, Челябинск, Красноярск, Анапа и Нижневартовск. Отметим, что Анапа новичок в Топ 10 железнодорожных направлений по России. Прошлой осенью она занимала 12 позицию. При этом Анапа единственный южный город в десятке, куда этой осенью омичи поедут на поезде.  

Города Казахстана заняли пять первых мест, заграничных поездок омичей по железной дороге:  Астана, Караганда, Щучинск, Кокшетау. Замыкают топ 10 поездок за рубеж города Белоруссии: Минск, Брест, Барановичи, Борисов и Гомель

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  23 сентября 2018, 15:03

Со Стамбулом все понятно, но в чем секрет популярности рейса в Тбилиси?