Мы не Суздаль и не Муром. Владимир Шалак о туризме в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2018, 15:44  •  печать

Мы не Суздаль и не Муром. Владимир Шалак о туризме в Омске

Всего за полгода экскурсоводы успели организовать в городе 234 экскурсии более чем для трёх тысяч человек.

Омская крепость является одним из символов города, поэтому для жителей Омска и его гостей регулярно проводятся пешие и автобусные экскурсии. Об этом на заседании комитета по социальным вопросам Горсовета рассказал директор департамента культуры Владимир Шалак.

Он отметил, что у Омска есть немалый потенциал для реализации программы в сфере туризма. Всего рассматривается несколько направлений развития этой отрасли. Первое - в рамках культурно-познавательного туризма омичи смогут узнать новое о родном крае в Омской крепости. Здесь же для привлечения зарубежных гостей организованы экскурсии и расположены творческие мастерские с народными умельцами. Чаще всего Омскую крепость в ходе туристических поездок посещают гости из Германии и Казахстана, передаёт слова чиновника корреспондент ИА "Омск Здесь".

Второе направление - событийный туризм. С начала года на городских праздниках успели побывать около 70 тыс. человек, всего было организовано 26 мероприятий разной направленности. В 2018 году самый большой наплыв горожан был в День Победы и в День города. По численности людей - 10 и 50 тысяч человек соответственно.

Третьим направлением является промышленный туризм. Он выступает как поддержка бизнеса. Экскурсоводы знакомят жителей города с предприятиями. Также это направление необходимо для привлечения туристов из других регионов и стран, ознакомления с промышленностью представителей бизнес-миссий.

- Туристическая деятельность находится в стадии зарождения. Туризм всегда является доходной частью бюджета, но здесь непочатый край работы. Мы не город Золотого кольца. Мы не Суздаль, не Муром, не Кострома. Мы город Омск, и у нас есть Омская крепость, и мы стараемся наполнять площадку мероприятиями, - сказал Владимир Шалак.

Добавим, что в ходе обсуждения туризма в Омске предлагалось проводить на берегу Иртыша в Чернолучье рок-фестивали, а также взаимодействовать с Омским районом для создания маршрутов выходного дня.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой