Похищенного цыганами ребёнка из Омска нашли, но мать ему не обрадовалась
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2018, 12:31  •  печать

Похищенного цыганами ребёнка из Омска нашли, но мать ему не обрадовалась

Мальчика увезли из Омска в Волгоград. 11 лет о нём ничего не было известно.

Полицейские смогли установить личность женщины, у которой много лет назад цыгане похитили сына. Эта история могла бы стать основой сюжета сериала. Как сообщили сегодня корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области, из ГУ МВД России по Волгоградской области поступила информация о 15-летнем подростке, которого, по его словам, в малолетнем возрасте вывезли из города Омска без ведома родителей. У подростка нет документов, он не учился школе и не умеет читать и писать, никогда не состоял на учёте в поликлиниках.

Омские полицейские, получив от коллег данную информацию, выяснили, что подросток зарегистрирован в Центральном округе города Омска, по тому же адресу зарегистрирована его 36-летняя мать. Инспекторам ПДН женщина сообщила, что в 2007 году мальчик пропал: она отлучилась из квартиры, а, вернувшись, ребёнка в доме не обнаружила. В органы внутренних дел омичка обращаться не стала, так как, с её слов, знакомые убедили, что ей в розыске не помогут, так как, возможно, его увезли родственники супруга, - сообщает пресс-служба омской полиции.

Подросток в далёком от Омска Волгограде обнаружился случайным образом. К местной жительнице обратился 15-летний приятель сына, который поведал ей шокирующую историю: якобы его много лет назад похитили и он живёт в неродной семье. Общаться с родной матерью ему не давали. Женщина была поражена, но всё же решила обратиться в полицию, где историей с похищением заинтересовались. Полицейские нагрянули в дом, где жила семья подростка, и застали там 50-летнюю цыганку, которая подтвердила, что подросток Костя не является её сыном. Его родная мать отдала его взамен на половину дома. Мальчика увезли, все эти годы он скитался с цыганской семьёй, в школу его не отдавали, писать и читать он не умеет. Родная мать ребёнка в 2015 году обращалась в программу Андрея Малахова "Пусть говорят" в надежде отыскать сына. Она рассказала, что родила его от женатого цыгана, но он скончался от цирроза печени, и его официальная супруга уехала, украв её сына.

В пресс-службе омской полиции отметили, что поведение родной матери вызвало у них удивление, так как было оно не совсем адекватным. Радости от того, что её сына нашли, она не проявила. Полицейские продолжают доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Воеводин  •  12 сентября 2018, 19:37

Враньё Четырёхлетний ребёнок помнит, что его украли? Чушь.... Без документов и нашли мамашу в Омске?. Не Холмс ли нашёл?

Гала Скиба  •  12 сентября 2018, 17:12

Ну просто мексиканский сериал. Разве возможно такое: в полицию не заявила, а в программу "Пусть говорят"обратилась.

Олег Гелин  •  12 сентября 2018, 15:16

Правду сложно будет установить, нужны свидетели, но найдутся ли они, большой вопрос.

Виктор Монин  •  12 сентября 2018, 13:27

Подростку можно лишь посочувствовать, ему надо начинать жизнь с чистого листа, но вот как и кто поможет в этом - большой вопрос.

Дарина Серова  •  12 сентября 2018, 13:25

Поведение матери кажется подозрительным: она не обратилась в полицию, когда ребенок пропал, и не обрадовалась, когда он нашелся. Возможно, цыганка говорит правду и мать действительно сама отдала ей ребенка?

Инна Образцова  •  12 сентября 2018, 18:38

Согласна с вами. Нормальная мать перевернула бы все вверх дном в поисках ребенка.