Зимнюю дорожную технику в Омске сделают из летней
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2018, 17:11  •  печать

Зимнюю дорожную технику в Омске сделают из летней

Дорожную технику в Омске трансформируют из летней в зимнюю.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска уже готовит машины к зимнему сезону. В этом году на предприятие поступила 81 единица спецтехники. При подготовке с транспорта будут демонтированы шланги для полива, цистерну для воды и рассеиватели. Вместо бочки специалисты установят кузов для песко-соляной смеси.

- Один-два дня требуется, чтобы переоборудовать новую комбинированную машину из летнего варианта в зимний. Машина универсальная - может работать и летом, и зимой, - рассказал начальник техслужбы дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа Олег Дудкин.

Рабочие уверены, что благодаря новым машинам смогут более оперативно убирать снег с проезжей части. Пока вся эта техника задействована на укладке асфальта, ремонте и сезонной уборке дорог.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tykhon Ivanov  •  16 сентября 2018, 19:47

Я тоже не слышал о такой технике... Да уж, ещё несколько лет, и на улицах городов появятся не машины-уборщики, а роботы-уборщики, выполняющие несколько десятков операций!

Наталья Юхименкова  •  16 сентября 2018, 19:10

Правильно зачем покупать новую если старую можно модернизировать под зимний период!

Elena Volodko  •  16 сентября 2018, 18:13

Еще не слышала про такие комбинированные машины. Но радует, что они уже есть. Это позволит технике не простаивать длительное время, а работать круглый год.