Для вахтовиков из Китая в пригороде Омска построят модульный город
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2018, 10:44  •  печать

Для вахтовиков из Китая в пригороде Омска построят модульный город

На территории Омского сельского поселения построят город для китайцев. Но решения вывести земли из статуса сельхозназначения ещё нет.

Глава Омского сельского поселения Инна Шумихина подтвердила, что на частной территории рядом с их районом будет построен городок для вахтовиков из Китая. Площадь территории, которая отведена под строительство, составляет 4,7 га, сообщает корреспондент "Омск Здесь".

- Городок будет практически автономным. У них на территории будет газ, электричество, вода, самовывоз мусора и даже магазины. Частная охрана. Его построят за пределами Омского района, - уточнила Инна Шумихина.

Вахтовики из Китая приедут работать на реконструкции Омского нефтеперерабатывающего завода. В частности, построят комплекс глубокой переработки нефти.

- По нашим данным, в региональный Минтруд поступил запрос на квоты не только для китайцев, но и турок, сербов. Переводить землю из сельхозназначения или нет, пока не решили. Сейчас решается вопрос, как и из чего строить. Скорее всего, это будут модульные дома. После окончания реконструкции на ОНПЗ такие дома можно легко демонтировать и расчистить территорию. В таком случае не требуется выводить землю из сельхозназначения, - пояснили в министерстве имущественных отношений Омской области.

Заниматься строительными работами на ОНПЗ будет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7. Она входит в состав корпорации CNCEC. Общая численность сотрудников составляет три тысячи человек. Контракт о сотрудничестве с омичами подписали в феврале текущего года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кирилл Горбунов  •  14 сентября 2018, 12:50

Пусть работают, китайцы народ тихий, дисциплинированный, да и на этой модернизации ОНПЗ работы всем хватает, очень большие объемы

Сергей Евтухович  •  14 сентября 2018, 12:43

Позорная новость. Когда в стране кризис и не хватает рабочих мест, обязательно нужно ввозить китайцев, турок и сербов. Оборудовать их городок всеми благами цивилизации, когда оные даже не у всех жителей города есть. Да и перевод земель из одной категории в другую достаточно спорная тема, потом что с ней делать, при изменившиеся виде использования? Или кто-то уже потирает руки в предвкушении жажды наживы от продажи данного земельного участка.