В омских детсадах начнут включать отопление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2018, 17:32  •  печать

В омских детсадах начнут включать отопление

Отопительный сезон в Омске традиционно начнётся с подачи тепла в детские сады. Батареи в домах омичей станут тёплыми позже.

Отопительный сезон в Омске может начаться уже на следующей неделе. Но при потеплении, которое ожидается уже завтра, 14 сентября, спрогнозировать точную дату подачи тепла невозможно. По закону отопительный период начинается после пяти дней, в течение которых средняя температура будет от +8 и ниже.

Между тем жилищный фонд готов к отопительному сезону на 98 %. Работы по подготовке многоквартирных домов выполняются в соответствии с графиком. Они должны завершиться до 15 сентября.

- Объекты социальной инфраструктуры готовы на 100 %. Из 66 теплоисточников 65 готовы, заменено 1300 километров тепловых сетей, что составляет 98 % от плана, подготовлено 1770 километров водопроводных сетей, что также составляет 98 %, - сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко.

В первую очередь тепло поступит в детские сады. Детские учреждения будут запускать со следующей недели при условии технической возможности: отсутствия ремонта на сетях и задолженности и наличия приборов учёта.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  13 сентября 2018, 20:05

Детские сады, конечно, в первую очередь нужно подключить к теплу, можно значительно раньше основного подключения с первыми холодными днями.

Серж Димов  •  13 сентября 2018, 19:44

Несмотря на ожидаемое потепление, уже и в домах можно включать отопление, а в садиках само собой и чем раньше, тем лучше.