Мэрия готова включить отопление в квартирах омичей в середине сентября
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2018, 11:11  •  печать

Мэрия готова включить отопление в квартирах омичей в середине сентября

К 15 сентября все городские котельные должны быть готовы к отопительному сезону.

В городской администрации прошло заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривался вопрос готовности Омска к отопительному сезону. Как уточнили в мэрии, процесс идет по графику, еженедельно проводятся заседания окружных штабов.

- На сегодняшний день готовность теплоисточников к отопительному сезону составляет 80 %, многоквартирных жилых домов с централизованным теплоснабжением - 82,3 %. Поставки топлива ведутся по графику и уже превысили плановые объемы, - уточнили в мэрии.

Срок готовности всех теплоисточников и жилых домов к отопительному сезону - 15 сентября. Омские чиновники заявляют, что подача тепла в детские сады и школы возможна до официального старта отопительного периода при условии наличия в зданиях приборов учета. В прошлом году, напомним, отопительный сезон в городе начался раньше обычного из-за холодной погоды. К 28 сентября весь жилой фонд полностью был подключен.

На этой неделе также стало известно о возможном банкротстве крупнейшего поставщика тепловой энергии - МП "Тепловая компания".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  23 августа 2018, 12:38

Чем раньше включат отопление, тем лучше. Не вижу смысла мерзнуть и потом болеть.