Пожар на 2-й Амурской оставил без крова несколько семей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2018, 11:19  •  печать

Пожар на 2-й Амурской оставил без крова несколько семей

Несколько десятков спасателей более пяти часов боролись с огнём и не дали пожару распространиться на соседние дома частного сектора.

Вчера, 11 сентября, "Омск Здесь" сообщал о пожаре, уничтожившем три дома на ул. 2-й Амурской и гараж с автомобилем. Сегодня в омском МЧС рассказали, как спасатели боролись с огнём, оставившим без крыши над головой несколько омских семей.

На место пожара, которому была присвоена третья (высокая) категория сложности были максимально привлечены силы МЧС. В ликвидации возгорания участвовали все прибывшие сотрудники МЧС, более шести десятков человек. Огонь с одного частного дома и гаража перекинулся на второй этаж и кровлю соседнего дома, затем на баню и третий дом. Под угрозой были и четыре соседних дома, застройка на этой улице очень плотная. Но их смогли отстоять, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС России по Омской области Денис Ахрамов.

По предварительной версии, огонь вспыхнул в гараже частного дома, который принадлежал пенсионеру. На месте уничтоженного гаража спасатели обнаружили обгоревший ГАЗ-69, восстановить его будет невозможно. По словам Дениса Ахрамова, пожилому омичу, в гараже которого и вспыхнул огонь, уничтоживший три дома, автомобиль и баню, от стресса стало плохо, спасатели проводили его до машины скорой помощи и передали медикам. Спасать из огня людей пожарным не пришлось, они смогли эвакуироваться сами. Слава богу, обошлось без жертв.

- В гараже были обнаружены провода с характерными следами короткого замыкания. Эксперты через десять дней огласят свой вердикт, была ли причиной пожара неисправная электропроводка. По предварительным оценкам, площадь пожара составила почти 600 квадратных метров, - пояснил Ахрамов.

Чтобы отстоять соседние дома от огня, на месте работали более шести десятков пожарных, 14 пожарных автомобилей, поочерёдно работали восемь звеньев газодымозащиты.

В социальных сетях неравнодушные к чужой беде омичи уже начали сбор вещей для семей, оставшихся накануне холодов без крова. В одном из уничтоженных огнём домов проживали мужчина с двумя несовершеннолетними детьми. В момент пожара они были в школе.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  12 сентября 2018, 15:39

Людям можно лишь посочувствовать и сейчас им не до причин пожара, надо искать, где жить дальше.

Николай Каринин  •  12 сентября 2018, 13:41

Властям нужно думать, как помочь людям, внезапно лишившимся и жилья, и имущества.