В Омске снова проводят акцию "Дети вместо цветов"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2018, 11:34  •  печать

В Омске снова проводят акцию "Дети вместо цветов"

Родителей школьников призывают объединиться и подарить лишь один букет учителю от всего класса, а деньги, которые каждый потратил бы на цветы, направить на лечение детей.

Второй год подряд благотворительный центр помощи детям "Радуга" призывает родителей омских школьников принять участие в акции добра.

Мы предлагаем вместо множества дорогих букетов, принести по одному цветку, собрать их в один общий праздничный букет и поздравить учителя. Либо купить один букет от класса. Эта акция не про отказ от цветов для учителя, а чтобы научить детей совершать добрые поступки, быть внимательными к другим и неравнодушными, - говорят организаторы акции.

Сэкономленные на покупке цветов средства планируют направить на поддержку Алены Пашковой. В октябре девочке с "синдромом Ундины", подопечной центра "Радуга", предстоит операция, благодаря которой она сможет самостоятельно дышать во сне.

Чтобы сделать доброе дело, нужно договориться с учителем, родителями и детьми об участии в акции. Зарегистрировать в благотворительном центре "Радуга" и получить в его офисе сувениры для учеников класса. 1 сентября принести на линейку по одному цветку, которые дети подарят учителю вместо дорогого букета от каждого, и объединить их в один общий большой букет. А после сэкономленные от покупки букетов средства перевести в помощь Алене Пашковой.

Напомним, в прошлом году участники собрали 256 348,20 рублей для Артура Грядовского, благодаря чему мальчику приобрели необходимый виброжилет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна П.  •  18 августа 2018, 16:15

Я считаю, каждый человек должен отдавать на благотворительность 10% своего ежемесячного дохода, в первую очередь на помощь больным, раз уж медицина в стране платная. Акция хорошая, но нужно чтобы помощь больным людям была системной. Одному помогут, а остальные?

Дарина Серова  •  18 августа 2018, 15:14

Я всегда считала, что покупка цветов - это пустая трата денег. Уж лучше потратить деньги на помощь больным детям, чем покупать бесполезные букеты.

Яна Зеленская  •  18 августа 2018, 13:03

Не надо детей с детства приучать к тому,что делать добрые дела- это решать вопросы с помощью кошелька.Добрые дела не должны быть ассоциированы с кошельком.Не обижать младших,помогать им,помогать пожилым и другие нематериальные ценности надо прививать детям.Дети должны для начала освоить то,что необходимо для того,что остаться человеком по жизни.А подобные акции больше напоминают решение своих вопросов взрослыми,за счёт детей.У наших учителей не так много светлых моментов в жизни.И на Первое сентября они заслуживают получить не по одному цветочку,а по букету от каждого ребёнка.Даже потому,что в это не простое время они не разменивают свои профессии и остаются верны ей.

Марина Дунаева  •  18 августа 2018, 13:03

Акция хорошая, но возникает вопрос — почему для лечения детей собираем деньги всем миром, а на «икорницы в вертолеты» деньги и так всегда есть. Может что-то не правильно устроенно?