Вслед за омичами в Санкт-Петербург уезжает зерно
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2018, 14:54  •  печать

Вслед за омичами в Санкт-Петербург уезжает зерно

Жители Санкт-Петербурга, в том числе переехавшие в Северную столицу из Омска, едят хлеб, который выпечен из омского зерна.

О ходе уборочной кампании в Омской области рассказал сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. Погода не позволяет омским аграриям завершить её в срок. Но дачникам советуют поспешить с уборкой картошки. В ближайшие три дня не ожидается осадков, и сельхозпроизводителям поручили ускорить темпы уборочной кампании.

На данный момент в регионе скошено 69,5 тыс. га зерновых культур, что в 10 раз ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Всего намолочено 89,1 тыс. тонн зерна, тогда как в 2017 году к этой дате было уже 1,361 млн тонн.

Напомним, что дефицита зерна в этом году в регионе не ожидается. Планируется получить до трёх миллионов тонн зерна, ещё 500 тысяч тонн хранится с прошлых лет. В связи с этим ожидается активный экспорт зерна. По словам Николая Дрофы, оно пользуется спросом во многих российских городах, особенно в Санкт-Петербурге.

- Мы за эти восемь месяцев вывезли в 2-2,5 раза зерна больше, чем за весь прошлый год. Сейчас стоит задача достигнуть баланса. В первую очередь нужно обеспечить своих переработчиков, но у нас есть квоты по отправке зерна в другие регионы. Санкт-Петербургский комбинат на 90 % обеспечивается нашим зерном. Работаем также с Прибалтикой, Египтом и Китаем, - сказал Дрофа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой