Мэрия Омска "проглядела" недобросовестных подрядчиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2018, 12:37  •  печать

Мэрия Омска "проглядела" недобросовестных подрядчиков

Оксана Фадина получила представление прокуратуры за недобросовестный ремонт дорог.

Прокуратура Омской области проверила, как своевременно Управление дорожного хозяйства и благоустройства исполняет муниципальные контракты на ремонт автомобильных дорог в г. Омске. Проверка показала, что администрация города недостаточно хорошо работает с подрядчиками, которые обязаны по гарантии устранить выявленные дефекты на отремонтированных участках.

Прокуроры отмечают, что в 2016-2017 гг. на территории Омска капитально отремонтировано 90 участков улично-дорожной сети. Весной на 79 объектах обнаружены трещины, просадки, частичное разрушение, а также отклонения уровня обочин. По условиям муниципальных контрактов подрядные организации обязаны в течение четырёх лет устранять подобные дефекты за свой счёт. Контролировать этот вопрос обязан заказчик работ - то есть, мэрия Омска.

Несмотря на очевидное нарушение контрактных обязательств, бюджетное учреждение обратилось в суд с требованиями об устранении подрядчиками выявленных дефектов только по 29 объектам. Более чем по 50 автомобильным дорогам меры по побуждению недобросовестных подрядчиков произвести гарантийные ремонтные работы длительное время не принимались, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В связи с этим мэр города Оксана Фадина получила представление прокуратуры. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой