К 1 сентября омские приставы взыскали алиментов на пять миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2018, 11:04  •  печать

К 1 сентября омские приставы взыскали алиментов на пять миллионов рублей

Акция "Собери детей в школу" помогла получить к началу учебного года солидную сумму для выплаты долгов по алиментам.

В период проведения специальной акции судебные приставы всех территориальных отделов усиленно старались взыскать долги по алиментным платежам. Ежедневно, без выходных, по вечерам проводились рейды. Судебные приставы смогли проверить имущественное положение 1256 должников. Итог рейдов - 82 постановления об аресте имущества на общую сумму более 200 тыс. руб.

К алиментщикам, которые нерегулярно выплачивают положенные суммы своим детям или вовсе уклоняются от выплат, было особое внимание. 64 таким "папам" теперь предстоит отработать на благо общества 5120 часов обязательных работ. Если и после этого они продолжат уклоняться от уплаты алиментов, то будут привлечены уже к уголовной ответственности. В отношении 26 таких должников по алиментным платежам уже возбуждены уголовные дела.

Проверили в ходе акции и 377 бухгалтерий организаций и предприятий, которые должны удерживать алименты из доходов должников. Неработающих должников судебные приставы направили в центры занятости населения, и пока они ищут работу, алиментные платежи в пользу несовершеннолетних детей будут удерживаться из их пособий по безработице, - сообщили в пресс-службе УФСПП по Омской области.

Проведённая акция помогла взыскать задолженность по алиментам на сумму 5 160 000 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  5 сентября 2018, 16:59

Хорошая сумма, всегда бы так собирать, а не только по специальным акциям.