Фестиваль фейерверков под Омском: чем 1 сентября удивят зрителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2018, 18:31  •  печать

Фестиваль фейерверков под Омском: чем 1 сентября удивят зрителей

Организаторы Третьего международного фестиваля фейерверков "Зажигаем звёзды" раскрыли подробности самого яркого события этой осени.

В эту субботу, 1 сентября, под Омском состоится Третий международный фестиваль фейерверков "Зажигаем звёзды" (6+). Напомним, в прошлом году в рамках второго фестиваля выступило пять команд пиротехников из России, Китая, Казахстана и Азербайджана. Число гостей превышало несколько тысяч человек. В этом году ожидают не менее 17 тысяч зрителей. Об этом организаторы мероприятия сообщили сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре "МКР-Медиа".

В этом году двухчасовое красочное шоу можно будет наблюдать в двух точках: в Чернолучье и в посёлке Красный Яр - на другом берегу Иртыша. Как объясняют организаторы, такое решение было принято, чтобы избежать пробок и вместить большее число зрителей, желающих попасть на фестиваль.

Наталья Завгороднева

Чернолучье очень хорошая площадка в том плане, что есть подъезд, но минус её в том, что могут быть пробки. У площадки на Красном Яре только один минус - после съезда с трассы идёт грунтовая дорога. Но дождя не будет, и можно будет проехать, - говорит исполнительный директор фестиваля "Зажигаем звёзды" Наталья Завгороднева.

Ещё одно существенное отличие двух площадок в том, что добраться до Красного Яра можно будет только на личном автомобиле. До площадки, расположенной в Чернолучье, можно доехать на автобусе, который будет отправляться в 16:00 от "Арены Омск". Стоимость билета составляет 300 рублей. Их необходимо приобрести заранее - в день проведения мероприятия купить их непосредственно у ледовой арены будет нельзя.

Площадка в п.Чернолучье

 

Площадка в п. Красный Яр

Продемонстрировать своё мастерство в Омск приедут команды из Италии, Болгарии и Китая - все они победители и призёры международных фестивалей фейерверков. Всего участниками станут пять команд, каждая из которых представит красочное выступление под классическую музыку, а также "стрельбу" под произвольную программу.

Участники Третьего международного фестиваля фейерверков:

- "Огненная хризантема" (Болгария). Компания, основанная в 1993 году, - первая частная лицензированная компания в стране. Обладатель второго места на Фестивале фейерверков "Смоленский звездопад - 2017".

- "Имперские забавы" (Россия, г. Королёв). Компания, существующая с 2005 года, ориентирована на генерирование новых идей в области развлекательной пиротехники. За восемь лет было проведено более четырех тысяч показов по всей России. Обладатель первого места Рыбинского фестиваля "Екатерининские фейерверки" 2017 года.

- PyroLeda (Италия). Это не только стрелковая команда, но и компания - производитель высокоточного оборудования, с которым работают пиротехнические команды со всего мира.

- "Салюты Лучших Коллекций" (Россия, г. Реутов). Пиротехническая компания, занимающаяся профессиональным проведением фейерверков и пиромузыкальных шоу. Неоднократный участник фестивалей фейерверков в Японии.

Supremo Trading co., LTD (Китай). Компания создана 15 лет назад и сегодня является одной из самых крупных пиротехнических компаний в Китае. Кроме этого, компания-импортёр ежегодно участвует в международных фестивалях.

Победитель прошлого года - московская компания "Орион-Арт" - своим выступлением завершит фестиваль. Компания - участник праздника выпускников "Алые паруса" (Санкт-Петербург) и обладатель второго места на фестивале фейерверков "Пиронале-2014" в Берлине.

Как рассказал главный пиротехник фестиваля "Зажигаем звёзды" Сергей Романцов, в этом году перед участниками поставили новую задачу - воспроизвести в небе надпись "Омск". Это, по словам специалиста, будет непросто.

Посмотрим, получится или нет. Это сложно - высветить надпись, тем более на таком простом рельефе, но будем надеяться, что получится, - говорит Сергей Романцов.

До "битвы фейерверков", которая начнётся в 20:00, гостей ожидает масштабная развлекательная программа. Она начнётся в 14:00. Зрителей ждут конкурсы, блюда национальные кухни. Также будет установлен полюбившийся ещё в прошлом году лабиринт из сена. В течение всего дня можно будет наблюдать за выступлениями муниципальных танцевальных и вокальных коллективов.

 

Сергей Романцов и Игорь Заверюха

Благодаря генеральному партнёру фестиваля "Радио Сибирь" на главной сцене пройдёт музыкальная программа - она начнётся с 17:00. Причём в этом году звук будет ещё громче - радийщики обещают 50 киловатт звука. На сцене в Чернолучье выступят группы "Цемент бэнд", The street monkeys, AYA и Presidents of the Galaxy.

Так совпало, что в сентябре у нас два события: фестиваль фейерверков и день рождения "Радио Сибирь", которое мы отмечаем 2 сентября. Поэтому мы скрестили эти два мероприятия, и будет отмечать 1 сентября наш 14-й день рождения - рассказал директор "Радио Сибирь. Омск" Игорь Заверюха. - Начнём нашу часть праздника с проекта "Молодая музыка Сибири". Все музыканты будут работать только вживую. Безусловно, будут подарки, розыгрыши.

Добавим, что билеты для взрослых - 1500 рублей, для детей в возрасте от 10 до 15 лет - 1000 рублей. Дети до 10 лет проходят бесплатно, но при себе нужно иметь документ, подтверждающий возраст ребёнка.

Билеты ещё есть в продаже. Приобрести их можно в офисах центра фейерверков "Русские забавы", а также у партнёров и в киноцентре "Вавилон". С подробным списком мест продажи вы можете ознакомиться здесь: http://фестивальфейерверков55.рф/. При этом, как уточняют организаторы, вернуть уже купленные билеты нельзя.

Генеральным информационным партнёром мероприятия выступает "Радио Сибирь". Информационную поддержку оказывает ИА "Омск Здесь"

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  30 августа 2018, 20:11

Только не надо забывать о правилах безопасности во время организации таких зрелищ.

Ольга Бурдукова  •  30 августа 2018, 18:35

Думаю, что будет зрелищное представление фейерверков, организаторы должны постараться на славу :)