В Омской области количество вакансий педагогов уменьшилось с 1200 до 700
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2018, 17:17  •  печать

В Омской области количество вакансий педагогов уменьшилось с 1200 до 700

По словам министра образования региона Татьяны Дерновой, молодые специалисты будут приходить в школы и после начала учебного года.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что коллективы школ региона пополнились и свободных вакансий стало почти в два раза меньше. Если ранее заместитель министра Лариса Жукова говорила о 1200 вакансиях, то сегодня Дернова сказала, что это количество уменьшилось до 723.

- С 15 августа молодые педагоги начинают трудоустраиваться в школы. Видимо, они ещё пребывают в эйфории от окончания вуза, но в школы они приходят и после начала учебного года, и в ноябре, и в январе. Объясняют они столь поздний приход разными причинами. Но вакансии постепенно закрываются. Пока же нагрузка перераспределяется на действующих педагогов, - говорит министр.

Татьяна Дернова отметила, что регион крайне нуждается в педагогах начальных классов, на сегодняшний день их требуется 160. Кроме того, открыто 139 вакансий учителей иностранных языков, 96 - русского языка и литературы. В детские сады требуется 74 сотрудника. Чиновница напомнила и об увеличении оклада учителям - с 1 сентября они вырастут на 5 %, для чего в бюджете Омской области заложено 114 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  29 августа 2018, 17:34

Сокращение вакансий происходит во всех отраслях в связи с "оптимизацией" производства.