В Омской области открыто 1200 вакансий учителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2018, 13:50  •  печать

В Омской области открыто 1200 вакансий учителей

В систему образования требуются кадры, чтобы закрыть свободные вакансии и не допустить переработки педагогов.

В школах области ожидается прирост учеников - в этом году за парты сядут 220 тысяч школьников.

- Несмотря на рост численности обучающихся, количество первоклассников мы ожидаем на уровне прошлого года - 24,5 тысячи человек, - говорит заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова. - К образовательному процессу мы готовы.

Жукова отметила, что в августе традиционно начинается прием молодых специалистов, выпускников педагогических вузов и колледжей в школы. Ежегодно трудоустраиваться приходят около 650 молодых учителей, но сегодня их требуется в два раза больше.

Лариса Жукова

- Сегодня у нас есть свободные вакансии, и большинство их в Омске. В общей сложности у нас пока 1200 вакансий, - говорит замминистра.

Традиционно самыми востребованными являются учителя начальных классов, английского языка, математики, русского языка и литературы. Как пояснили в пресс-службе регионального Минобразования, большое количество свободных вакансий педагогов не говорит о том, что в школах катастрофически не хватает учителей. Закрыть вакансии надо, чтобы грамотно распределить нагрузку между педагогами и не допустить переработки. Сегодня нагрузка распределена в соответствии с нормами, негативно на качество образования это не влияет.

Отметим, что зарплаты, которые сегодня предлагают учителям, весьма скромные. На сайте областной службы занятости в вакансиях педагогов указана сумма чуть выше 12 тысяч рублей.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой