Вице-премьер дала надежду омичам на строительство новых школ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2018, 16:57  •  печать

Вице-премьер дала надежду омичам на строительство новых школ

Вице-премьеру Татьяне Голиковой, которая приезжала в Омск вместе с президентом Владимиром Путиным, рассказали об острой необходимости строительства трёх школ.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала, что вопрос строительства трёх школ озвучили зампреду Голиковой. Ей сообщили о необходимости финансирования строительства школы в Горьковском, где учреждение пребывает в аварийном состоянии, и школ в новых микрорайонах Амурском-2 и Ясной поляне, где их вовсе нет.

Буквально перед тем, как выйти сюда, мне позвонил Валерий Петрович Бойко (первый заместитель председателя правительства Омской области - прим. ред.), он вчера общался с зампредом Голиковой, и разговор шёл об этих трёх школах, и совершенно точно, что федеральный бюджет 2019 года на эти цели будет увеличен. Омская область со своими объектами будет в числе первых, - отметила Дернова.

Министр добавила, что эти школы попадают в федеральную программу, в которой регион ранее не участвовал, за что федеральный центр омских чиновников не наказал.

Отметила Дернова и ежегодное увеличение финансирования региональной сферы образования. Если ранее Омская область получала около 200 млн руб. в год, то в этом же году федеральным центром региону была выделена беспрецедентная сумма в 942 млн руб., которые направили на ремонт зданий и пополнение материально-технической базы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Любаша Якова  •  29 августа 2018, 20:36

Надежда конечно хорошо, но от нее школы не построятся. А на деньги выделенные быстро управа найдется.