Двухмесячный овцебык из зоопарка под Омском сам выбрал себе имя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2018, 12:03  •  печать

Двухмесячный овцебык из зоопарка под Омском сам выбрал себе имя

Теленок и его мама решили остановиться на "магической" кличке.

Детенышу, который появился на свет два месяца назад у пары овцебыков Луны и Саида, дали имя. Его назвали Шаманом. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Большереченский зоопарк объявил конкурс на самое оригинальное имя для родившегося недавно овцебыка. Назвать теленка предлагали как простыми русскими именами, так и весьма экзотическими.

Как рассказали "Омск Здесь" в зоопарке, имя выбирали рабочие зоопарка, а также сам детеныш вместе со своей мамой. Выбирали между кличками Шаман, Гермес, Бруни и Брандон.

- В выборе участвовали все желающие, присылали на нашу почту, писали в социальных сетях. Советовались с рабочими, которые ухаживают за малышом и его мамой, и сам Шаманчик принял участие в выборе имени, очень хорошо реагировал, когда к нему обращались, называя это имя, - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова. - Сейчас он стал гораздо самостоятельнее, уже гуляет один, но к незнакомым людям не подходит, серьезный парень.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Маргарита Романова  •  29 августа 2018, 13:29

Хорошее имя. Незамудренное и ласково животное тоже можно назвать, а то сейчас больше в моде иностранные, трудные имена, которые сильно режут слух(