У омской "Тепловой компании" есть деньги, чтобы не стать банкротом
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2018, 15:02  •  печать

У омской "Тепловой компании" есть деньги, чтобы не стать банкротом

Крупнейший поставщик тепловой энергии намерен оспаривать заявление кредитора о банкротстве.

В мэрии Омска прокомментировали ситуацию с банкротством МП "Тепловая компания". Напомним, сегодня, 21 августа, в Арбитражный суд Омской области подано заявление о банкротстве крупнейшего городского поставщика тепловой энергии. Судя по картотеке дела, сама компания решила признать себя банкротом. Однако в городской администрации эту информацию опровергают, заявляя, что на сайте арбитража произошла техническая ошибка.

- МП г. Омска "Тепловая компания" не подавало заявление в Арбитражный суд Омской области о признании себя банкротом и не планирует этого делать. На сайте Арбитражного суда Омской области в разделе "Кредитор/заявитель" имеется техническая ошибка, которая будет исправлена в ближайшее время, - прокомментировали в мэрии.

Кредитором муниципального предприятия, по словам чиновников, стало ПИК "Уралпромснаб", и их заявление будет оспорено.

- У "Тепловой компании" достаточно средств для погашения долга перед указанным кредитором, - добавили в администрации.

ООО ПИК "Уралпромснаб" зарегистрировано в Свердловской области и занимается производством и продажей труб. В компании подтвердили, что подали заявление о банкротстве теплоснабжающей организации. Добавим, что "Тепловая компания" является крупнейшим поставщиком, обслуживая 90 % потребителей города. По итогам финансово-хозяйственной деятельности, в прошлом году убыток предприятия превысил 30 млн руб., а выручка составила 2,9 млрд руб. Одним из крупнейших кредиторов ресурсоснабжающей организации является ООО "Газпром межрегионгаз Омск". Долг за газ у "Тепловой компании" составляет почти полмиллиарда рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой