В школах Омской области утверждают паспорта безопасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2018, 09:11  •  печать

В школах Омской области утверждают паспорта безопасности

В текущем году наблюдается положительная динамика роста показателей комплексной безопасности учебных заведений.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, уже сейчас провели приемку 1306 учебных заведений, в том числе школ, детских садов, детских домов, организаций дополнительного и профессионального образования. У каждого учреждения есть свой паспорт безопасности, в котором указывается наличие пожарных сигнализаций, системы видеонаблюдения, освещение территорий и ограждений по периметру.

Во всех учреждения заключены договоры со штатными сотрудниками и с частными охранными предприятиями. Ограждение имеют более 90 % организаций, наружное освещение - более 77 %. 88 % зданий, где проживают и учатся дети, оснащены кнопками экстренного вызова охраны.

Министр образования Татьяна Дернова сообщила, что утверждены паспорта безопасности 1148 образовательных организаций. Паспорта еще 158 образовательных организаций находятся на согласовании. В ближайшее время эта работа должна быть полностью завершена, - сообщили в пресс-службе правительства.

Большегривская школа в Нововаршавском районе и Алексеевская средняя школа Москаленского района находятся на особом контроле у регионального правительства. По вине глав районов сроки сдачи учебных заведений затягиваются, так как для выполнения ремонта в школах был выбран недобросовестных подрядчик.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  28 августа 2018, 10:17

Безопасность школьников, как и педагогов, это, конечно, важно, а её усиление, это замечательно во многих смыслах. Наверняка родители будут спокойнее, зная, что их дети под надёжным присмотром. Но не будут ли сами дети чувствовать себя в школах, извините, как в тюрьмах за этими заборами и под охраной такого уровня?