Омские школы готовы к 1 сентября на 88 %
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2018, 11:23  •  печать

Омские школы готовы к 1 сентября на 88 %

Роспотребнадзор проверяет готовность омских школ к учебному году. В ходе проверок было выдано более 300 предписаний, однако не все из них выполнены в срок.

Управление Роспотребнадзора по Омской области отчиталось о готовности школ Омской области к учебному году. Напомним, в этом году на ремонт учебных заведений направлено 297,45 млн руб. на эти средства будет произведено материально-техническое оснащение, приобретено оборудование, строительные материалы, оконные блоки, сделан ремонт систем отопления, водоснабжения, ремонт кровель, а также приобретена учебная мебель и оборудование кабинетов вычислительной техники.

На данный момент новая мебель поступила в 212 из 218 школ, в которых была запланирована поставка. Дополнительное технологическое и холодильное оборудование на пищеблоки приобретено в 121 школе из 123. Ремонт систем освещения учебных классов и кабинетов выполнен в 174 из 180 школ. Также продолжается ремонт водоснабжения и отопления - он также выполнен более чем в 80 % учебных заведений. Ремонт спортивных залов осуществлен в 22 из 24 школ. Дополнительное оборудование медицинских пунктов и обустройство теплых туалетов завершено во всех запланированных школах. К качеству воды и к микроклимату учебных помещений тоже пока еще есть претензии.

Всего общеобразовательные организации выполнили 282 предписания (88,1 %) из 305. На 23 школы, не выполнившие предписания в полном объеме на момент истечения срока проверок, составлены протоколы. При этом устранять нарушения они могут и в течение учебного года.

- До 1 сентября они должны устранить нарушения, хотя по срокам у них работы, котрые не мешают учебному процессу, могут продолжаться и на каникулах. Это урегулировано, - пояснили ИА "Омск Здесь" в ведомстве. - Нарушений, которые не позволяют школе открыться 1 сентября, в настоящий момент нигде не зафиксировано. 

Также сейчас завершаются ремонтные работы котельных, тепловых сетей и коммуникаций, систем водоснабжения и энергоснабжения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tykhon Ivanov  •  27 августа 2018, 12:09

А что, разве есть где-то город, в котором школы готовы на все 100%? По моему мнению, 88%-ый уровень готовности - это высокий уровень. Кроме того, кое-что можно сделать и после первого сентября. Ну и самое главное - школы строятся не ради покрашенных стен или красивой мебели, готовность школы - это тот уровень образования, который получают в ней дети. Лично я учился в школе, где не во всех классных помещениях закрывались двери, а в углах проваливались половицы. Но учителя объясняли предметы очень интересно и умели увлечь нас, детишек, своим предметом. Да и отношения ученик-учитель были хорошими, без стрессов и негатива. Вот это и есть она - готовность школы к первому сентября. И вот это и есть он - смысл существования средней школы. Или я не прав?