В Омске растонировали 77 автомобилей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2018, 14:09  •  печать

В Омске растонировали 77 автомобилей

Некоторые омские автолюбители вынуждены были убирать тонировочную пленку прямо на глазах у сотрудников ГИБДД.

Омские госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие "Тонировка", в ходе которого пресекли более ста нарушений ПДД. За управление транспортным средством, на стекла которого нанесена тонировка, к административной ответственности были привлечены 77 омских автовладельцев. Их обязали устранить нарушения в ближайшее время, некоторые снимали тонировку на месте.

- В случае невыполнения требования водитель привлекается к административной ответственности в виде ареста до 15 суток, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Так, на ул. Бульварной, 2/1, был остановлен ВАЗ-2112, им управлял 24-летний водитель. Авто оказалось наглухо затонировано. Светопропускная способность передних боковых стекол оказалась всего 5 %. Водителю было вынесено постановление по делам об административных правонарушениях по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Отметим, что нарушителю сразу на месте выписывается штраф в размере 500 рублей. Если водитель будет вновь и вновь нарушать, то ему грозит привлечение к административной ответственности, санкция которой предусматривает арест на 15 суток.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  27 августа 2018, 15:39

...а в это время водители Яндекс такси носились на красный и бились на всех перекрестках города :)) Зато аж 77 машин растонировали доблестные сотрудники ГИБДД. Нужным делом заняты госслужащих!

Дарина Серова  •  27 августа 2018, 15:32

А я считаю, что у водителей должна быть возможность тонировать стекла автомобилей. Даже мой отец когда-то ездил на автомобиле с тонированными стеклами, и тонировка ему совершенно не мешала.

OLEG Chernow  •  27 августа 2018, 17:37

Всё верно, мне она тоже совсем не мешает, тонировка наоборот помогает водителю, не так жарко и солнце меньше слепит. Все эти нормы придумали, чтобы водителей обдирать штрафами.

Артур Панфилов  •  27 августа 2018, 15:04

Может это и правильно, но как только рейд закончится, начнется все по второму кругу, и так вечно)