В Омске полиция нашла "резиновое" общежитие для мигрантов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2018, 13:42  •  печать

В Омске полиция нашла "резиновое" общежитие для мигрантов

Обустроили его в подвале жилого дома. Почти месяц здесь незаконно проживали мигранты, которые пытались устроиться на работу.

Омским полицейским поступила информация об общежитии, обустроенном в подвале жилого дома по ул. 50 лет Профсоюзов. В нем якобы незаконно больше месяца проживали мигранты из соседних государств. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

- Выехав по указанному адресу, стражи порядка обнаружили одиннадцать человек. Все мужчины оказались прописаны по одному адресу, в поселке Магистральном, на территории города они проживали незаконно, - уточнили в пресс-службе.

Общежитие было обустроено для проживания 30 человек. В комнатах установлены двухъярусные железные кровати, здесь же была небольшая столовая, установлены стиральные машинки, душевые кабины. Мигранты пояснили полицейским, что в Омске они планировали устроиться разнорабочими в одну из организаций города. Ее представители и обеспечили сотрудников жильем.

Был найден и омич, арендовавший "резиновое" общежитие. На него составлены административные протоколы по статье "Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета". Он выплатил штраф в 18 тыс. руб. Иностранные работники отправились жить по месту прописки.

Полицейские сейчас продолжают проверку. Не исключено, что арендатор может быть привлечен и к уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранцев на учет.

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  26 августа 2018, 18:11

Быстренько же хлопнули общагу, сдали в 5 секунд, ни с кем видно не поделились, в подвалах годами живут и всем до звезды, а тут за месяц все решили.

Леонид Портнов  •  26 августа 2018, 17:08

Трудно сказать хорошо это все, или плохо. Надо думать о том, где жить эмигрантам. ведь это вопрос государственного уровня.

Николай Васильев  •  26 августа 2018, 15:02

Арендатор "резинового" общежития, наверное, даже испугаться не успел! Что для него 18 тысяч штрафа? Смех один... Вот если бы за каждого мигранта, да еще в 10-кратном размере, то в будущем все делалось бы в законном порядке, уверен просто!

Дарина Серова  •  26 августа 2018, 14:45

Я вообще не понимаю, почему закон запрещает этим мигрантам проживать в Омске. Какая разница, где они прописаны? Они приехали в Омск зарабатывать, и в этом нет ничего плохого.

Олег Вел  •  26 августа 2018, 14:39

А до этого как будь то и не знала об этой "общаге". Уж участковый должен был знать....или "крышевал" это общежитие. да в цене не сошлись))))!