Омичей будут возить автобусы с пандусами и кондиционерами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2018, 12:01  •  печать

Омичей будут возить автобусы с пандусами и кондиционерами

В Омск прибыла первая партия из 25 автобусов, которые закупает городская администрация, чтобы обновить муниципальный автопарк.

По информации департамента транспорта мэрии Омска, между Пассажирским предприятием № 8 и Государственной лизинговой компанией заключен договор лизинга 75 автобусов ПАЗ 320435-04 VECTOR NEXT среднего класса на сумму 493,7 млн руб. 50 из них прибудут в Омск до 1 сентября, остальные 25 - до 1 октября. В Омск уже приехали 25 первых новеньких пазиков.

Приобретение и выпуск в линию дополнительных новых автобусов позволит улучшить регулярность движения на маршрутах, снизить себестоимость перевозок, затраты на оплату труда ремонтных рабочих, приобретение горюче-смазочных материалов, а также запасных частей и шин, - сообщили в департаменте.

Кроме того, новые автобусы дадут дополнительные рабочие места, ведь новый подвижной состав позволит привлечь на появившиеся рабочие места водителей. Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в департаменте транспорта, пока неизвестно, на какие маршруты выйдут новые автобусы, они только поступили в ведение транспортного предприятия и их еще не распределили. Но, скорее всего, их направят на наиболее востребованные маршруты с большим пассажиропотоком.

Стоит отметить, что до конца 2018 года мэрией по плану должно быть закуплено два десятка автобусов большого класса, которые будут работать на природном газе, 25 автобусов среднего класса и сотня автобусов малого класса.

"Омск Здесь" ранее писал, что парк муниципальных автобусов составляет 577 единиц, при этом 454 автобуса на маршруты выходят более 10 лет. Новый глава департамента транспорта Игорь Вялков жаловался, что на покупку новых автобусов денег нет, поэтому решено было взять их в лизинг.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Гала Скиба  •  27 августа 2018, 17:07

Кондиционеры-это то, что так не хватает в общественном транспорте. Зачастую едешь в переполненном автобусе с закрытыми окнами, люками и без штор на окнах.

Александр Минякин  •  27 августа 2018, 13:54

Было бы ещё лучше построить во всех крупных городах метро и пересадить людей с машин и автобусов на такой вид транспорта, для экономии времени и экологии города. Но и так уже что то, всё таки не бензин, а газ в виде топлива.