Омский "Мостовик" судится с чиновниками за недостроенное метро
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2018, 08:21  •  печать

Омский "Мостовик" судится с чиновниками за недостроенное метро

Омская компания, признанная банкротом, рассчитывает вернуть более полторы тысячи плит, уложенных на недостроенных станциях метро "Заречная" и "Кристалл".

Арбитражный суд Омской области рассматривает иск НПО "Мостовик" к Управлению заказчика по строительству транспортных объектов и гидортехнических сооружений. Омское предприятие через суд просит возвратить в его собственность имущество. По всей видимости, речь идет о дорожных плитах, уложенных на стройках двух станций метро – "Заречной" и "Кристалл".

9 августа арбитраж отказал научно-производственному объединению в обеспечении иска. Представитель предприятия просил на время рассмотрения дела передать ему спорное имущество на хранение – более 1,5 тыс. дорожных плит. Отметим, что средняя стоимость одной новой плиты ПДН составляет 16 тыс. руб.

Напомним, строительством метро занимался "Мостовик", банкротство которого началось в 2014 году. До сих пор региональные власти не определились, что делать с объектом. Совет им дал заместитель председателя российского правительства Виталий Мутко, побывавший на прошлой неделе в Омске и так и не понявший, зачем городу метро. Предстоит оценить состояние объекта, потребность города в транспортной инфраструктуре и только после этого принимать решение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  11 августа 2018, 18:18

Зашевелились шакалы, падальщики. Получили разрешение из Москвы труп метро растащить, теперь в мгновенье все разберут по косточкам, да еще и передерутся..

Анна Соцкая  •  11 августа 2018, 09:31

Долго же местные власти определяются, что делать с объектом и как делить недострой. За это время у хорошего хозяина уже метро ввели бы в эксплуатацию. А то, что арбитражный суд Омской области не удовлетворил иск, это правильно.