Омичам разрешили лихачить на самом аварийном мосту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2018, 13:44  •  печать

Омичам разрешили лихачить на самом аварийном мосту

Камеры видеофиксации нарушений ПДД на мосту 60-летия ВЛКСМ не работают.

На самом аварийно-опасном омском мосту не работают видеокамеры. Об этом сегодня сообщил начальник управления безопасности населения и территорий Главного управления региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на мосту им. 60-летия ВЛКСМ установили многофункциональную интеллектуальную систему контроля дорожного движения Vocord Traffic.

Оборудование работало в тестовом режиме и, по словам омских чиновников, использовалось "в качестве вспомогательного механизма обеспечения безопасности дорожного движения". Сейчас срок действия его работы истек.

- Сейчас там камера не работает. И более того, это не те три камеры, которые были установлены на период тестирования, - отметил Станислав Горячкин. - Комплекс не работает, поэтому там нечего бояться. Пока еще.

Станислав Горячкин

Отметим, что участок ул. Лукашевича - мост им. 60-летия ВЛКСМ входит в число самых аварийно-опасных мест.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  23 августа 2018, 18:06

Неужели проблему отсутствия видеокамеры не может решить целый начальник одного из областных управлений, и подчиненные ему люди. Ждут когда мост рухнет, что бы у Москвы потом на новый мост попросить денег.

Леонид Портнов  •  23 августа 2018, 17:14

Я что-то совсем не понимаю логики чиновников. Вместо того, чтобы мост отремонтировать они устанавливают там камеры. И думаю, что мост станет безопасней от этого.