Звезды урбанистики расскажут, как сделать Омск лучше
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2018, 17:15  •  печать

Звезды урбанистики расскажут, как сделать Омск лучше

Для омичей проведут серию лекций, в которых расскажут, как своими силами сделать лучше город, в котором живешь.

Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" организует в Омске цикл лекций по урбанистике и медиа. Они пройдут 8 сентября с 13:00 до 20:00 в Камергерском переулке.

Эксперты в области архитектуры, СМИ, социологии, антропологии расскажут об инициативах местных жителей, о формировании имиджа города и о технологиях, которые смогут изменить Омск к лучшему.

В частности, Антон Кальгаев, культуролог, участник Венецианской архитектурной биеннале и разработчик социокультурных программ парка "Зарядье" прочитает лекцию "Большие данные о больших городах. Зачем знать, где проводят время SIM-карты?". Участники узнают о количественных методах исследования городов. Дарья Радченко, диджитал-антрополог, заместитель руководителя Центра городской антропологии КБ "Стрелка", в лекции "Как общественное пространство отражается в пользовательских фотографиях" расскажет, как досуговый кластер меняет ситуацию в целом районе. Пример тому - Камергерский переулок.

Также для омичей прочитают лекции Алексей Фирсов, генеральный директор Центра социального проектирования "Платформа", Алексей Болох, журналист и главный редактор Downtown, Альфредо Бриллембург, американско-венесуэльский архитектор, член Венесуэльской ассоциации архитекторов и инженеров, Владимир Клевакин, руководитель Технопарка промышленной автоматизации "Газпромнефти" и Николай Бояджиев, архитектор, тьютор образовательной программы Института "Стрелка" и дизайнер-стратег.

День лекций "Город своими руками" объединит архитекторов и культурологов, профессиональных антропологов, социологов и data-аналитиков. Они расскажут, как "большие данные" помогают исследовать города и агломерации, публикации в соцсетях влияют на развитие современных мегаполисов, а локальные инициативы и новые места досуга становятся ключевой движущей силой, - сообщают организаторы.

Вход на лекции будет свободный. Две из них будут проходить на английском языке, поэтому для аренды наушников синхронного перевода необходимо взять с собой паспорт.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой