Футболисты "Иртыша" ушли от поражения в Новосибирске, играя вдесятером
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2018, 10:15  •  печать

Футболисты "Иртыша" ушли от поражения в Новосибирске, играя вдесятером

Ничью "речникам" принес точный удар Андрей Разборова на 88-й минуте.

Стартовая половина встречи прошла с ощутимым преимуществом хозяев поля. Одним из самых активных и креативных в их составе был автор дубля в предыдущем туре - экс-омич Алексей Орлов, стремившийся во что бы то ни стало огорчить своих бывших одноклубников. Именно после его передач чаще всего возникали опасные моменты во владениях Ильи Еременко. В первом тайме 19-летнему голкиперу удалось отстоять свои ворота, но в дебюте второго - Константин Антипов дальним ударом прервал-таки "сухую" серию "иртышовца", длившуюся 302 минуты - 1:0.

Поражение явно не входило в планы игроков "Иртыша", нашедших в себе силы, чтобы переломить ход неудачно складывающегося поединка. Хорошие моменты для взятия ворот упустили Станислав Мареев и Артем Третьяков, поочередно проверившие на прочность перекладину неприятельских ворот, а также недавний новобранец команды Кирилл Морозов. Не сдавался и тренерский штаб "речников", в концовке встречи удививший противника неожиданным переводом отлично играющего на втором этаже защитника Владимира Пономарева на позицию центрфорварда. Однако время шло, а счет на табло не менялся.

Совсем незавидным положение лидера дивизиона стало на 84-й минуте, когда Никита Антипов получил прямую красную карточку за фол последней надежды. Тем неожиданнее стала развязка этого драматичного поединка. На 88-й минуте Александр Кербс точным пасом нашел в штрафной соперника Андрея Разборова и лучший снайпер "Востока" мастерски пробил головой в дальний угол ‒ 1:1.

- Игра была очень равная, и тут несколько факторов. "Сибирь-2" в предыдущем матче с Барнаулом получила положительный заряд, забив три мяча и уверенно победив. А потому первый тайм был для нас сложным. Мы изменили игру впереди, поменяли местами некоторые позиции, но это не сработало. После перерыва перестроились, появилась острота… Увы, пропустили мяч в свои ворота. После этого игра была "качельная". Атаковали и мы, и соперник. Попал в перекладину Третьяков, Кербс хорошо пробил рядом со штангой, два момента были у Морозова, однако мяч в ворота не шёл. На 84-й минуте судья дал красную карточку Никите Антипову за фол в центре поля. Проигрывая 0:1, мы еще и меньшинстве оказались. Пришлось экстренно проводить перестановки. Володя Пономарёв переместился на позицию форварда, плюс вышел Антон Багаев. В итоге это принесло результат, и в концовке мы счёт сравняли. Ребята молодцы, проявили характер и волевые качества, - приводит пресс-служба омского клуба комментарий главного тренера Владимира Арайса.

Вторая кряду гостевая ничья позволила "Иртышу" сохранить за собой лидерство в турнирной таблице с 8 очками. В тройку сильнейших также входят набравшие по 5 очков "Динамо-Барнаул" и "Сахалин", имеющий одну игру в запасе. Свой следующий матч омские футболисты проведут 29 августа дома с "Динамо-Барнаулом".

Олимп - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 4 тур.

Сибирь-2 (Новосибирск) - Иртыш (Омск) -1:1 (0:0).

Голы: К. Антипов, 49 (1:0), Разборов, 88 (1:1).

Сибирь-2: Усаков, Сумин, Бородин, Васильев, Корбут, Орлов (Загороднев, 76), Гайдамак (Дебердиев, 90), Макаров, Дудолев (Волошок, 62), Сафронов (Колосов, 70), К. Антипов (Кольчурин, 80).

Иртыш: Еременко, Н. Антипов, Пономарев, Мареев, Масловский, Кербс, Морозов, Тарабанов (Багаев, 64), Шлеермахер (Комаров, 80; Букачев, 90), Третьяков, Разборов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  19 августа 2018, 15:10

Молодцы, проявили характер, проигрывая в меньшинстве! Вот так бы всегда и будем в лидерах.

Николай Каринин  •  19 августа 2018, 15:02

В такой ситуации это приобретение, тем более первые потерянные очки. Пока что хорошее начало сезона.

Ольга Пятерикова  •  19 августа 2018, 14:32

Очень достойно вышли из тяжелой ситуации, не все гранды могут в меньшинстве отыграться 😊

Тимофей Тихонов  •  19 августа 2018, 17:13

В меньшинстве чаще еще пропускают, а наши наоборот, сами забили и одно очко отвоевали, молодцы.

Андрей Румянцев  •  19 августа 2018, 13:01

Молодцы все таки ребята сумели показать очень красивый футбольный матч.

Александр Вернов  •  19 августа 2018, 10:40

Одно очко тоже неплохо. Но нужно подготовится на следующую игру с Барнаулом. Именно эта команда является прямым конкурентом "Иртышу".