Омичей предупредили о том, что в городе будет плохо пахнуть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2018, 13:42  •  печать

Омичей предупредили о том, что в городе будет плохо пахнуть

Из-за погоды создаются условия, при которых вредные примеси в атмосферном воздухе будут плохо рассеиваться.

За сутки в региональный Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило 48 жалоб на загрязнение атмосферного воздуха. Большая часть из них по Советскому округу - 38. Как и в июле, жители жаловались на химический запах и запах газа. Напомним, что 17 и 18 июля после проверки специалисты пришли к выводу, что в воздухе отмечено повышенное содержание химических веществ.

Сегодня Обь-Иртышское УГМС сообщило о том, что в течение дня в регионе будут неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Соответствующая информация передана на 10 предприятий города.

- При таких условиях возможно ощущение неприятного запаха даже при соблюдении предприятиями предельно допустимой концентрации вредных веществ, так как происходит краткосрочное сочетание метеорологических факторов (штиль, слабый ветер, ветер неблагоприятного направления, туман), которые способствуют накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха, - сообщили в региональном Минприроды.

При возникновении неблагоприятных метеорологических условий, по словам специалистов, возможно ухудшение качества атмосферного воздуха.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Афанасьев  •  18 августа 2018, 12:33

Не предупреждать надо, а делать реальные шаги во избежание подобных ситуаций, ведь на кону здоровье жителей.

ксения берг  •  18 августа 2018, 12:17

Тут не играет , что предупрежден, значит вооружен. Хорошо, что у нас есть возможность вывезти детей на дачу,но скоро школа. .. Может, есть смысл пересмотреть экологические нормы для заводов?

Леонид Портнов  •  17 августа 2018, 15:03

Даже страшно подумать, чем людям приходится дышать. И толку с того, что предупредили.

Хант _Т  •  17 августа 2018, 19:09

Толку никакого. Тогда бы еще посоветовали, что делать, если таким воздухом дышать будет невозможно.

Виталий Чеботарев  •  17 августа 2018, 14:51

Я уверен, что некоторым омским предприятиям позволено больше, чем другим. "Омский каучук", например, очевидно кто-то прикрывает. В прошлом году туда не пустили проверяющих, в этом завод вообще из плана проверок пропал, несмотря на жалобы в соцсетях. Что это такое? Кто срывает программу Буркова?