Омский цирк объявил конкурс на имя попугаю, которого 18 лет считали мальчиком
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2018, 12:52  •  печать

Омский цирк объявил конкурс на имя попугаю, которого 18 лет считали мальчиком

Попугай снес яйцо в день победы российской сборной по футболу над Испанией. Представители цирка хотят, чтобы новое имя было связано с этим историческим событием.

В официальной группе омского цирка во "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что попугай Феликс 1 июля снес яйцо. Он жил в цирке в течение 18 лет, и все считали, что это птица мужского пола, однако спустя много лет работники узнали правду. Теперь для попугая нужно придумать новое, женское имя.

Нам бы хотелось, чтобы имя было обоснованным. Не как в прошлый раз, 18 лет назад. Чтобы несло в себе память об исторической победе сборной и атмосфере омского цирка, способствующей чудесам. А также было не длиннее прежнего, - рассказали в пресс-службе.

Результаты конкурса подведут 12 июля, председатель жюри - омский поэт, журналист Сергей Денисенко. Оставить варианты имен можно в соцсетях в группах омского цирка.

Фото: пресс-служба омского цирка 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  4 июля 2018, 20:12

Удивительный случай. Можно назвать попугая производным именем от главных творцов победы - тренера или вратаря.

Марина Киселева  •  4 июля 2018, 16:11

Конечно, имя попугаю теперь не совсем подходит. Хотя интересно, какие имена придумают попугаю, случай все-таки необычный.

Лана Шимчук  •  4 июля 2018, 13:24

Желание представителей цирка понятно - таким способом привлекается внимание, а вот попугаю оно надо? Он в течение 18-ти лет реагировал на своё имя и теперь переучивать? Снесла яйцо это прекрасно, только по каждому хоть и знаменательному поводу совсем необязательно менять попугаю имя.

Таша Мишина  •  4 июля 2018, 13:53

Верно Лана! Интересные люди работают в Омском цирке, если за 18 лет не смогли узнать пол попугая, тоже мне забота о пернатом. Ещё можно провести референдум и выяснить - кто из жителей города "За" смену его имени, а кто"Против"! И на худой конец спросить, что думает на сей счёт самого попугая.

Елизавета Резцова  •  4 июля 2018, 18:50

Согласна с Вами! И смех и грех!!! Побыл мальчиком, теперь побудь девочкой! Интересная жизнь у попугайчика! У нас такое было, правда с маленьким котенком, но мы заблуждались две недели и не имеем такого опыта общения с животными)