Очевидцы рассказали, как в омском цирке проходили обыски
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2018, 16:32  •  печать

Очевидцы рассказали, как в омском цирке проходили обыски

Причиной следственных действий в учреждении культуры считают затянувшуюся реконструкцию здания.

Сегодня, 20 июля, в омском цирке работали сотрудники Федеральной службы безопасности. Об этом ИА "Омск Здесь" сообщили очевидцы.

- Группа людей пришла немного раньше полудня. Они проверяли документы и прошли по всему зданию цирка, просмотрели все входы-выходы, спустились в подвал, прошли по этажам, подсобкам. Мы продолжали работать, никуда не выходили, занимались своими делами, - рассказал ИА "Омск Здесь" сотрудник цирка, попросивший не называть его фамилию.

Силовиков интересовали документы, связанные с работами по реконструкции здания, в том числе по подрядчикам и субподрядчикам. Но в самом ведомстве ситуацию пока не комментируют.

В цирке обыск связывают с затянувшимися работами по реконструкции объекта.

- Да, приходили сотрудники ФСБ. Но строительство вели не мы, а Росгосцирк. Омский цирк не мог в него вмешиваться. Работы еще ведутся, но не в основном здании, а в трех подсобных помещениях. Предстоит освоить 120 млн руб. Нарекания к работам есть, но само здание безопасно. Кроме того, московский генподрядчик нанимал омские фирмы, которые не рассчитывались с работниками, возможно, кто-то из них пожаловался, - пояснила ИА "Омск Здесь" пресс-секретарь омского цирка Наталья Яковлева и подчеркнула, что выемка документов не проводилась.

Руководитель омского цирка Елена Агафонова недавно заказала госэкспертизу, чтобы проверить качество строительных работ. Сейчас экспертиза продолжается. По ее словам, представители ФСБ опросили сотрудников организации-генерального подрядчика и тех, кто имел отношение к ремонту. Цирк не участвовал в приемке работ, не распоряжался денежными средствами.

- Никто из сотрудников омского цирка в приемке работ не участвовал, - добавила Агафонова.

Напомним, здание омского цирка было построено в 1973 году. Реконструкция цирка, который за 40 лет ни разу капитально не ремонтировали,  началась 1 сентября 2015 года. Цирк снова открылся в декабре 2016 года. Стоимость работ составила 600 млн руб. В прошлом году бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин судился с цирком, требовав вернуть зданию вид, существовавший до реконструкции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  21 июля 2018, 13:06

То есть украли выше цирка, на уровне МинКульта, а местную «деятельницу», пардон директора омского цирка, не знаю, что забавней звучит, решили сделать крайней. Ну пусть не переживает, такое у многих в карьере, потом вверх пойдет!

Алёна Ярошевич  •  20 июля 2018, 19:22

С такими суммами надо строго и контроль должен быть с самого начала, а не тогда, когда все разворуют, а работа не вся сделана.

Леонид Портнов  •  20 июля 2018, 17:43


За три года об реконструкции уже можно было и забыть, если бы делали все рационально и правильно.