Омичей предупреждают о компаниях, навязывающих ненужную поверку счетчиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2018, 13:03  •  печать

Омичей предупреждают о компаниях, навязывающих ненужную поверку счетчиков

Предприимчивые граждане нашли новый способ выманить деньги у доверчивых омичей.

Администрация Омска предупреждает о компаниях, занимающихся навязыванием ненужной услуги по поверке счетчиков.

По почтовым ящикам омичей распространяются печатные бланки называющиеся "Извещением о предварительной записи". Они оформлены по всем правилам делового этикета: со ссылкой на законодательство, штрих-кодом, реквизитами, контактными данными организации и пр. Получателям сообщают о необходимости согласовать дату и время процедуры поверки прибора учета воды, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Специалисты департамента городского хозяйства отмечают, что это уловка, на которую хотят поймать доверчивых горожан. Сроки, в которые надо поверить приборы учета, указываются в паспорте счетчиков. При этом собственник самостоятельно может выбирать компанию, которая окажет услугу.

- Проверить компанию можно на сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация), где опубликован специальный реестр организаций, специализирующихся в области обеспечения единства измерений, - добавили в департаменте.

Письма об обязательной поверке, распространяемые по почтовым ящикам, не имеют законного основания. А сведения о коллективной поверке ложные - таких поверок не проводят, потому что в каждой квартире сроки установки приборов учета не совпадают.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Соловьева  •  15 августа 2018, 16:33

Сколько уже было по стране подобных случаев! Но все равно многие попадаются на эту же удочку. Хотелось бы в поддержку автора статьи сказать населению, что будьте внимательнее, не расставайтесь со своими деньгами так просто. Уточняйте всегда информацию.

Олег Гелин  •  15 августа 2018, 15:29

Предупреждать жителей надо, просто не все знают, когда и как поверяются счетчики, а мошенники этим пользуются.

Константин Чекалин  •  15 августа 2018, 15:09

Тоже мне новость.

Юля Пучкова  •  15 августа 2018, 13:46

Думаю, правоохранительным органам ничего не стоит вычислить мошенников, ведь на бланках имеются контактные данные их организации. Было бы желание.

Роман Евгеньевич  •  15 августа 2018, 14:00

Привлечь за мошенничество их не удастся! Читал эти листки, там ни какого мошенничества нет, просто они ОЧЧЕНЬ похожи на официальные бланки, даже печать синяя есть). И законы на которые там ссылаются существуют и приказы)) Придумали маркетологи уровень - бог. К тому же при "массовой" поверке всего подъезда, следующий срок поверки приборов учета подойдет одновременно ко всем...