Омск попал в топ городов по числу киберпреступлений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2018, 09:20  •  печать

Омск попал в топ городов по числу киберпреступлений

Каждое 20 преступление в России происходит в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

По информации пресс-службы генпрокуратуры РФ, в 2017 году число киберпреступлений увеличилось с 65 949 до 90 587.

Специалисты называют самыми распространенными нарушениями в этой сфере неправомерный доступ к компьютерной информации, создание и распространение вредоносных программ. В прошлом году больше всего таких преступлений зарегистрировали в Удмуртской республике, Республике Коми, в Омской, Владимирской, Кировской, Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае и в Москве. Раскрываемость преступлений составляет 41,3 %.

Также широко распространены киберпреступления, совершенные с использованием электронных средств платежа, в 2018 году их число увеличилось в семь раз.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  15 августа 2018, 13:15

Выходит, не совсем уж зря американцы вещали о сибирских хакерах, подобные товарищи у нас в регионе таки водятся:) Впечатляющее количество преступлений. Правда непонятно о чём говорит сорокапроцентная раскрываемость. Это у нас профильные подразделения МВД так эффективно борются с хакерами или преступления совершают профаны?

Таисия Петрова  •  15 августа 2018, 10:06

В одних только социальных сетях мошенники чуть ли не каждый день пытаются средства выманить, то страницу взломают, то клон ее сделают и начинают знакомых от чужого имени разводить.